Почему «Колорадо Эвеланш» и Александру Радулову нужно держаться подальше друг от друга?
Несмотря на то, что он является одним из самых искусных хоккеистов на планете, репутация Александра Радулова испорчена тем, что он считается себялюбивым и эгоистичным хоккеистом как на льду, так и за его пределами. По причине этого себялюбия он покинул «Нэшвилл Предаторз» и улетел в родную Россию в 2008-м году при том, что по контракту должен был выступать в американском клубе еще один год. В 2012-м он вернулся, чтобы доработать свой контракт, однако попал в громкую переделку, которая подорвала классную команду «Предаторз» в плей-офф.
Радулов, также, является кошмаром для тренеров, выступая в России. За последние несколько лет он уже не раз конфликтовал со своими наставниками в клубах КХЛ. После классного выступления в КХЛ и на Олимпиаде в Сочи в последние годы, начали муссироваться слухи о том, что Радулов может вернуться в НХЛ, а точнее в клуб, в котором ему хотелось бы оказаться больше всего из-за главного тренера.
Патрик Руа тренировал Радулова, когда тот, будучи тинэйджером, блистал в составе клуба «Квебек Ремпартс» десяток лет назад, и помог ему адаптироваться в североамериканском хоккее. При том, что сейчас на тренерском мостике «Колорадо Эвеланш» находится именно Руа, имеются предположения, что Радулов постарается воспользоваться возможностью присоединиться к составу «Эвеланш», когда будущей весной истечет его соглашение с клубом КХЛ. В то время как Руа проделывает в «Колорадо» хорошую работу, Радулов – это головная боль, говоря простыми словами, и он ужасный кандидат на то, чтобы оказаться в раздевалке «Эвеланш».
Я не говорю, что «Эвеланш» не могли бы воспользоваться потрясающим атакующим талантом Радулова. Ведь он обладает незаурядной способностью забивать голы, и мог бы принести пользу любой команде в лиге. Однако вряд ли это стоит того, чтобы потом решать проблемы с его сжиганием мостов, игнорированием тренерских установок и сбегания от контрактных обязательств. Опять же, Руа – отличный тренер и обладает феноменальным для тренера складом ума, который однажды успешно работал с Радуловым, однако это было 10 лет назад, и с тех пор многое изменилось. Леопард не меняет своих пятен, и, в то время как Руа ранее уже творил чудеса, выиграв Кубок Стэнли с далеко не звездными «Монреаль Канадиенс» в 1986-м и 1993-м годах, интеграция Радулова в этот состав – слишком сложная задача.
Я обоснованно полагаю, что свой последний матч в НХЛ Радулов уже отыграл, потому что вряд ли какой-то клуб соблазнится возможностью заиметь в своих рядах этого игрока, хоть и обладающего кистевым броском высочайшего класса. На самом деле, я думаю, что существует большая вероятность того, что в «Денвер Бронкос» вернется Джон Илуэй, нежели того, что Радулов когда-либо сыграет домашний матч в Денвере.