3000 р.

От козла отпущения до спасителя. Спрос на Александра Семина высок, несмотря на прошлогодние злоключения

17.07.2015
Хоккей
«Подойдет ли Александр Семин «Нью-Йорку»?

«Стоит ли «Нью-Джерси Дэвилз» рисковать с приглашением Семина»?

«Монреалю» нужен Александр Семин».

На этой неделе поисковик «Google News» был занят тем, что отправлял меня к статьям с примерно такими названиями в тех случаях, когда появлялись какие-либо заметки про российского снайпера. Сейчас, когда «Каролина Харрикейнз» выкупили его контракт, о нем говорят довольно много. И, по большей части, люди обсуждают то, как он может помочь команде.

На протяжении нескольких лет меня коробило каждый раз, когда какой-нибудь блоггер или средство массовой информации устраивали Семину разнос за его действия на льду (или бездействия). При этом совсем не важно, что он провел большую часть последних двух сезонов с травмой, и все же сумел завершить свой первый год в «Каролине» на 4-й строке в списке лучших бомбардиров клуба (22 гола и 20 передач в 65 матчах). Нет сомнений, что сезон 2014-2015 сложился для него неудачно (6 голов и 13 передач в 57 играх).

Теперь, когда он больше не является игроком «Каролины», я смотрю на все это с улыбкой на лице, по мере того как у СМИ и болельщиков текут слюнки при мыслях о том, что Семин может оказаться в их городе.
Ах, как быстро они обо всем забывают!

Когда люди думают о Семине, им зачастую представляется загадочный российский хоккеист – непостижимый, темпераментный гений. Однако непостижимость не должна быть тем, что делает Семина загадкой. Непостижимо в первую очередь то, почему люди возлагают на него столь экстраординарные надежды. Не поймите меня превратно. Если вы следите за нашим блогом уже не протяжении некоторого времени, то знаете, что он – один из моих самых любимых игроков. Тем не менее, мне любопытно, почему год за годом люди ожидают от Алекса Семина показателей результативности сродни Овечкина.

В то время как Семин чрезвычайно талантливый игрок, у него всегда были свои слабости.

По каким-то причинам он имеет предрасположенность к травмам. Кажется, он травмируется каждый год, а затем пытается играть через боль. Это получается у него не слишком хорошо, что неизменно приводит к невыразительным выступлениям, потому что, играя через боль он все равно проводит какое-то время вне хоккея, когда игнорировать травму больше невозможно.

Он недостаточно много бросает, что является обычным делом для элитных российских хоккеистов, и не всегда пытается отобрать шайбу у соперников (ну ладно, практически никогда).

И все же, иногда он действует блестяще. Его бывшие партнеры отмечали, что он обладает талантом, которым, кажется, он не может пользоваться.
 
Конечно, он шикарно катается, делает красивые финты и забил много потрясающих голов за время своей карьеры. И несколько раз он демонстрировал хорошие показатели результативности: 73 очка в 77 матчах в сезоне 2006-2007; 79 очков в 62 матчах в сезоне 2008-2009, и 84 очка в 73 матчах в сезоне 2009-2010. Однако с тех пор его продуктивность неизменно падала.

Так почему же болельщики и специалисты ожидают от него того, что он будет тащить за собой команду? Этого я не знаю. Но делать этого им не стоит.

Его игру никогда нельзя было назвать схожей с Овечкиным. Так что, если вы хотите, чтобы ваша команда рискнула, пригласив Алекса Семина, вам стоит быть реалистичными. Семин не спасет вашу команду. На самом деле, ему, наверное, даже не удастся оставаться здоровым на протяжении всего сезона, и в результате, он сыграет ниже своих возможностей.

По-прежнему ли он представляет большую ценность? Мне кажется, да. Если вы взглянете на него реалистично и поймете его игру, наверное, вы останетесь довольны его выступлением.

Так где же, я надеюсь, он окажется?

Некоторые из моих лучших воспоминаний связаны с тем, как он и Овечкин играли вместе в составе «Вашингтон Кэпиталз» в середине 2000-х. Они были как 2 брата, и наблюдать за ними на льду и вне его всегда было чем-то особенным. Они привнесли в игру «Вашингтона» красоту и харизму. В последнее время «Кэпиталз» именно этого и не хватает. И хотя это не «моя» команда, мне бы хотелось вновь понаблюдать за волшебством в исполнении связки Овечкин – Бэкстрём – Семин.


Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.02.2025 Stilet108 1
  • 18.02.2025 Stilet108 1