Комментарии иностранцев: Никита Камаев, Артемий Панарин, Павел Дацюк
О бывшем исполнительном директоре независимой антидопинговой организации (РУСАДА) Никите Камаеве, неожиданно скончавшемся на 53-м году жизни после утренней пробежки на лыжах («Deadspin», США) …
- Мне кажется, что вскрытие даст ответы на многие вопросы. Или же его анализ крови покажет, что в момент смерти он был беременным.
- Жаль. Наверное, если бы он не выступал настолько сильно против допинга, современная медицина могла бы его спасти.
- Была ли у него на лице подушка? Находился ли он внутри брезентового мешка? Если да, то это точно был сердечный приступ.
- Некоторые люди называют это «инфарктом миокарда», в то время как другие – «мы провели реформу в РУСАДА».
- Смерть в результате сердечного приступа после занятий спортом для людей, преодолевших рубеж в 50 лет – не редкость, особенно для тех, которые находятся в очень хорошей форме. У меня есть друг, который недавно был вынужден завязать с велосипедным спортом, потому что занятия вызывали аритмию, и я знал нескольких других людей, которые умерли в похожих ситуациях. Конечно, помимо этого, не является редкостью и то, что люди оказываются убитыми российским правительством, так что я не уверен, что случилось в данном случае.
- Думаю, шансы того, что это не российское правительство – меньше, чем шансы Вёрмина Суприма стать президентом.
- На самом деле это не редкость, если вы знаете, сколько лет в среднем проживает мужское население в России. Четверть российских мужчин умирают до того, как им исполняется 55 лет. Средняя продолжительность жизни российских мужчин меньше, чем возраст выхода на пенсию в Северной Америке. При этом я не хочу опровергать версию о том, что он мог оказаться убитым российским правительством…
- Россия до смерти пугает меня.
- Ну да, сердечный приступ – это хорошая легенда. Да нет, возможно, так и есть. Но, кто-нибудь, возьмите на всякий случай дозиметр в морг. Это путинская Россия.
- Каждый раз, когда умирает русский, я автоматически предполагаю, что Путин убил его при помощи полония.
Об Артемии Панарине, забившем гол в ворота «Торонто Мэйпл Лифс», который стал для него уже 19-м в нынешнем сезоне («HF Boards», Канада) …
- Сумасшедший отрыв и пас. Панарин!
О Павле Дацюке, который в матче против «Нью-Йорк Айлендерс» забил свой 12-й гол сезона, и в последних 6 матчах имеет на счету 6 заброшенных шайб и 10 результативных баллов («MLive», США) …
- Дацюк испытывал проблемы с результативностью из-за того, что выступал в связке с Хелмом и Ричардсом на протяжении долгого времени, в то время как Хелм должен был находиться там, где он находится сейчас. А теперь у него есть Зеттерберг, с которым он лучше понимает друг друга, и который может лучше создавать для него голевые моменты.
- Эй, он сам попросил, чтобы к нему в звено перевели Хелма, поэтому здесь некого винить.
- Вы можете себе представить, что было бы, если бы в связке с Дацюком выступал Ларкин? Это была бы одна из лучших связок в лиге, как звено Кейна в «Чикаго». Ларкин совершенно точно имел бы в копилке больше очков, чем сейчас, и получил бы «Колдер Трофи».