Слуцкий покинул ЦСКА из-за антисемитизма?

Российский тренер Леонид Слуцкий, родившийся в Волгограде в русско-еврейской семье, близок к тому, чтобы занять пост главного тренера "Халл Сити" с задачей в следующем сезоне вывести команду из Чемпионшипа в Премьер-лигу, - пишет Тhe Jewish Chronicle

Отмечается, что 46-летний специалист является близким другом олигарха Романа Абрамовича. Слуцкий уже несколько месяцев живет в Англии, и связь с владельцем "Челси" помогла российскому тренеру в поисках работы.

"Абрамович - мой друг и помогает мне в достижении моей мечты, для него это тоже вызов. Он как мой агент - лучший агент в мире. Он помогает мне в построении карьеры в Англии и дает много ценных советов, касающихся тактики и тонкостей общения с председателями и владельцами" - признался Слуцкий в одном из своих интервью.

Российский специалист остался не у дел после ухода с поста главного тренера московского ЦСКА. Должность наставника национальной сборной Слуцкий также оставил по причине неудачного выступления на Евро-2016, кульминацией которого стало поражение в матче со сборной Уэльса (0:3).

Впрочем, российский журналист Дмитрий Федоров утверждал, что в ЦСКА между болельщиками и Слуцким произошел конфликт. Фанаты ополчились на Слуцкого на почве антисемитизма, в связи с тем, что в прошлом году тот принял участие в рекламе Московского еврейского культурного центра.

"Выступления против Слуцкого связаны с его появлением в этом ролике. Заправляла этим часть фанатов, придерживающихся ультраправых взглядов. Они потребовали объяснений от Слуцкого, однако он отказал им в этом, полагая, что не должен отчитываться в подобных вещах", - рассказал журналист.