Владимирпутин
30.08.2017

«Костю Цзю австралийцы тоже называли дезертиром? Как насчет Григорьевой?»

Источник: www.theguardian.com

Несколько недель назад стало известно, что австралийский велогонщик Шейн Перкинс указом Президента Российской Федерации сменил гражданство на российское ради выступления на Олимпийских играх-2020, которые будут проходить в Токио.

Согласно информации, представленной в статье британского издания «The Guardian» под названием «Австралийский велогонщик Шейн Перкинс поблагодарил Владимира Путина после того, как дезертировал в Россию», австралиец выразил слова благодарности за представленную возможность «Федерации велосипедного спорта России, президенту Владимиру Путину и своему тренеру Владимиру Козлову».

Вот как отреагировали на известие британские любители спорта:

Friarbird:

- Почему это его решение описывается в статье, как «дезертирство»? Ведь он просто мигрировал в Россию?

Ekkaman:

- Костю Цзю тоже называли «дезертиром»? А как насчет Татьяны Григорьевой?

Mrkimbo (в ответ на комментарий Ekkaman):

- Да нет же. Они уехали в прогрессивную, демократическую страну, чтобы «сбежать» из коррумпированного, однопартийного государства. Видите разницу?

Marcelkimpton:

- Он молодец, что нашел себе применение за границей. Очевидно, он не благосклонно относится к Федерации велоспорта Австралии, у которой нету для него места. Надеюсь, все у него сложится хорошо. Ему придется проделать сложную работу, и, если у него все получится, он этого будет заслуживать.

OldSwingingVoter:

- Россия приобрела там, где потеряла Австралия. Удачи тебе, Шейн Перкинс. Надеюсь, ты выиграешь золотую медаль и заставишь Федерацию велоспорта Австралии кусать локти.

Mrkimbo (в ответ на комментарий OldSwingingVoter):

- Все зависит от того, какими наркотиками русские напичкают его.

Smudge10:

- Он просто хочет выступать. Если в России это делать проще, чем в Австралии, значит это умный ход с его стороны. Он никого не хотел этим обидеть, и людям нужно перестать вести себя, как националистам. Жаловались ли бы вы и плевались от злости, если бы это был танцор, который поступает в российскую балетную школу?

Breitling1884:

- Если Федерация велоспорта Австралии говорит тебе, что у тебя нет будущего, ты имеешь полное право попытаться трудоустроиться где-то еще. Молодец, Шейн Перкинс!

Jadamsj:

- Из всех стран… он выбрал Россию, управляемую группкой неонацистов, которые попались на внедрении огромной национальной допинговой программы. Все логично. И опять же, судя по всему, он в любом случае, кажется, не очень-то талантлив.

HauntedTupperware (в ответ на комментарий Jadamsj):

- Ну да. Я уверен, ты лучше разбираешься в велоспорте, чем он. Без сомнения, ты убедил меня, что ему следовало просто оставаться дома и позволить кому-то еще стать лучшим велосипедистом в мире.

Candleshandles (в ответ на комментарий Jadamsj):

- Я думал, русские – это коммунисты, а не фашисты. Или же теперь мы разбрасываемся оскорблениями, как конфетти?

Felix2014:

- Он не дезертировал. Он подал прошение на получение российского гражданства. Я думал, у людей есть право на то, чтобы эмигрировать.

Автор: Андрей Лозовский

Источник: www.theguardian.com