Футбол
09.12.2018

«Добавил матчу огня» – испанские медиа об игре Черышева против «Севильи»

Источник: www.marca.com

Вялая и индифферентная «Валенсия» прощается с надеждами на попадание в Лигу чемпионов, считает газета «Nostre Sport», оценивая результат встречи «летучих мышей» и «Севильи».

Сезон, по большому счету, завершен, другими словами, шансов у «Валенсии» выйти по итогам чемпионата в главный клубный турнир Европы больше нет. Именно такая мысль доминировала в головах фанатов «летучих мышей», подвергших своих игроков и тренера колоссальной обструкции после игры. 

Гол Диакаби на последних секундах, благодаря которому «Валенсии» удалось сравнять счет, не смог заретушировать откровенно плохой футбол, продемонстрированный командой Марселино. 

«Валенсии» не хватало ритма и вышедший во втором тайме Черышев добавил матчу огня, отмечает «Marca».   

Российский хавбек даже претендовал на пенальти после столкновения с Квинси Промесом в штрафной «Севильи», однако арбитр встречи Эстрада Фернандес не поддался на давление со стороны трибун и левого полузащитника хозяев. 

«Marca» оценила действия Черышева «двумя звездами» (больше из игроков хозяев не получил никто, а конкуренту россиянина за место на левом фланге полузащиты Гонсалу Гедешу вовсе была поставлена отрицательная оценка).

Согласно статистике, которую приводит самая популярная спортивная газета Испании, за предоставленное тренером игровое время футболист сборной России нанес один удар по воротам «Севильи», трижды сфолил, отдал шесть точных и две неточные передачи.

 

«El Desmarque» также достаточно высоко оценивает игру Дениса Черышева, выставляя россиянину «шестерку» (более высокого балла не удостоился ни один из игроков «летучих мышей»). 

Русский постепенно набирает форму. Черышев мог заработать пенальти, когда Промес атаковал его в своей штрафной во втором тайме. Именно в результате прострелов Дениса появлялись те немногие хорошие моменты, которыми располагали «летучие мыши» во второй половине игры, подчеркивает издание

Неплохого отзыва Черышев также удостоился и от «AS» – хавбек получил две «пики» от портала. 

«Пару раз Черышев выжег огонь на своем фланге, отдав две очень интересные передачи. Тем не менее, оба его прострела никто из партнеров так и не смог замкнуть», резюмирует игру россиянина этот ресурс.  

После матча российский хавбек «Валенсии» заявил, что ничья никак не может устроить его команду, сообщает «Superdeporte»

По завершении встречи с «Севильей», Денис Черышев не выглядел удовлетворенным, понимая, что его команда на протяжении большей части игры имела преимущество. 

«Эта ничья нам мало чем поможет. Игра с «Севильей» была жизненно важной для нас, мы хотели победить, но не смогли достичь нашей цели. Мы здорово провели первый тайм, но в начале второй половины игры забила именно «Севилья», что совершенно не вытекало из хода матча», – сказал Черышев. 

Отвечая на вопрос по поводу своего физического состояния, российский хавбек отметил, что чувствует себя хорошо. 

«Понятно, что когда ты не играешь несколько матчей подряд, твоя форма не может быть идеальной, но я удовлетворен тем, что получаю игровое время, как и своим нынешним состоянием», – констатировал Черышев.

За матч с «Севильей» «Superdeporte» ставит Черышеву достаточно низкий балл (впрочем, как и большинству его партнеров по команде) – «пятерку» по десятибалльной шкале.

Автор: betico310

Следующие материалы