Футбол
11.12.2018

«Его погубили социальные сети» – испанский журналист об истории Глушакова

Источник: www.cope.es

В четверг в рамках группового этапа Лиги Европы сойдутся испанский «Вильярреал» и московский «Спартак». Победитель встречи отправится в 1/16 финала турнира. В свете решающего для обеих команд матча, одной из тем программы «This Is Fútbol», что выходит на популярном в Испании радио «Cope», стала ситуация с Денисом Глушаковым, который всего за несколько месяцев превратился в изгоя для фанатов московского клуба.

Журналист Тони Падилья следующим образом изложил испанской аудитории все то, что случилось с капитаном «Спартака» за последнее время. 

Хотя за последние годы «Спартак» не может похвастать большим количеством завоеванных титулов, он по-прежнему остается великим российским клубом с самой большой болельщицкой базой в стране. Поклонники этой команды живут во многих городах, и все, что происходит внутри клуба, вызывает большой резонанс. 

В последние месяцы самой обсуждаемой фигурой в составе «Спартака» стал центральный полузащитник Денис Глушаков, который носит капитанскую повязку команды уже на протяжении нескольких сезонов. Это весьма своеобразный персонаж, но на мундиале мы его видеть не могли, поскольку он остался вне заявки своей сборной и смотрел чемпионат мира по телевизору. 

Во втором тайме последнего домашнего матча Лиги Европы, где «Спартак» встречался с венским «Рапидом» и по итогу которого уступил австрийцам 1:2, на поле выбежал русский болельщик и попытался ударить капитана любимой команды. В следующей встрече случился похожий эпизод, за который «красно-белым» снова придется выплатить штраф. Плюс к тому в игре с «Локомотивом» на фанатской трибуне хозяев можно было увидеть множество баннеров с перечеркнутой цифрой 8 – игровым номером Глушакова. 

Однако мнение фанатов относительно Дениса отличалось от позиции главного тренера «Спартака» Олега Кононова, который решил, что капитан должен продолжать играть. В том же самом матче с «Локомотивом» восьмой номер «Спартака» забил гол, не отступив перед своими болельщиками. 

Здесь можно спросить, что же произошло с Глушаковым такого, дабы фанаты объявили его персоной нон-грата. За этим кроется суровая, но вместе с тем занимательная история, в которой можно выделить три главные составляющие. 

Первая – абсолютно нормальная для футбольного мира вещь, что бывает у любого игрока. Глушаков попросту находится не в форме и играет плохо. Здесь все понятно.

Вторая составляющая чуть сложнее, хотя в футболе такое тоже случается. Осенью дела у «Спартака» шли далеко не лучшим образом, однако торсида была по-прежнему абсолютно влюблена в тренера команды Массимо Карреру. Такие чувства к итальянцу вызваны главным образом тем, что именно при нем клуб впервые за последние 16 лет стал чемпионом страны. 

Фанаты сплотились вокруг Карреры, который в свое время приходил в «Спартак» на должность одного из ассистентов главного тренера, плюс на болельщицкую среду производил впечатление месседж о том, что итальянец ставит интересы клуба превыше всего, заставляя местных «звезд» много работать. И если они не трудились должным образом, то Каррера сразу сажал их на лавку. 

И вот, когда любимый болельщиками тренер отправил в запас Глушакова, футболист поставил «лайк» посту в Instagram одного из поклонников «Спартака», в котором Каррера оказался раскритикован. Не очень проницательно, прямо скажем. С тех пор фанаты начали обвинять его в том, что он саботирует работу наставника. 

И надо же было такому случиться, что именно в те же дни происходит и третий сюжет. Но это уже по-настоящему дикая ситуация, в которой свою роль снова сыграли социальные сети. 

Вообще стоит сказать, что Глушаков всегда был активен в социальных сетях. Можно вспомнить случай, который произошел сразу после того, как стало известно о чемпионстве «Спартака». «Красно-белые» в тот день не играли, но капитан команды, узнав о поражении «Зенита», приехал к пустому и темному стадиону, залез на забор и с бутылкой водки пел песни под гитару. Он выложил это в Instagram, потом приехали болельщики и началось еще большее веселье. 

Но в итоге социальные сети Глушакова и погубили, ведь если ты начинаешь выставлять туда свою жизнь, то однажды наступит момент, когда там появятся вещи, которые ты видеть никак не захочешь. Жена игрока выложила видео из одной из московских саун, где можно определить, что футболист отдыхает в компании молодой девушки, на которой из одежды было только полотенце. 

Это еще больше подогрело болельщиков «Спартака», которые начали обвинять капитана и в обмане жены, и в предательстве тренера. В итоге все вылилось в полноценную антиглушаковскую кампанию, которая продолжается и по сей день. Глушакова, который сам признавался, что болел за «Спартак» еще в детстве, вынуждают уйти из клуба. 

В общем, все случившееся с Глушаковым можно назвать историей про любовь, но без счастливого финала. Причем как на поле, так и вне его.

Источник: www.cope.es