Хоккей
12.12.2018

«Хотелось бы вновь увидеть его здесь» - болельщики из Чикаго о перспективе возвращения Панарина

Источник: www.secondcityhockey.com

Как сообщает Скотт Пауэрс из издания «The Athletic», Артемий Панарин открыт для идеи вновь начать выступать в «Чикаго», - пишет сайт «Second City Hockey», освещающий события вокруг «Блэкхокс».

Звездный российский вингер «Блю Джекетс» в настоящее время делит в команде первую строку в списке самых результативных игроков с Кэмом Эткинсоном. У обоих хоккеистов значится по 31 баллу после 28 сыгранных матчей. В прошлом первенстве Панарин стал лидером «Коламбуса» по голам (27), результативным передачам (55) и очкам (82), а также набрал 7 баллов (больше всех) в единственной для «Коламбуса» прошлогодней серии плей-офф (6 матчей).

Ожидается, что Панарин, контракт которого истекает следующим летом, потребует больше, чем $6 миллионов в год, которые он получает сейчас.

Если «Блэкхокс» предложат за Панарина больше $6 миллионов в год – он станет четвертым игроком в ростере со столь высокой зарплатой. Сейчас больше получают Патрик Кейн и Джонатан Тэйвз (оба по $10,5 миллиона), а также защитник Брент Сибрук ($6,75 миллиона).

Болельщики «Чикаго» восприняли новость о возможном возвращении Панарина в их клуб с энтузиазмом:

ADinSC:
- С его стороны будет глупо не поразмышлять практически над каждым предложением, которое будет ему поступать. А, уверен, их будет очень много. Мне бы хотелось вновь увидеть его в «Чикаго», но сильно бы я не это не надеялся.

Zander2652:
- Панарин великолепен, но я не уверен, что хотел бы подписать его за сумму, близкую к $10 миллионам в год… уверен, что меня заминусуют.

BigHoss:
- Давайте сделаем это! Пятилетний контракт на $30 миллионов. Почему нет? Быть может, завоюем еще один Кубок, пока не ушли на пенсию Кейн, Тэйвз, Кит и Сибрук.

Devildog29 (в ответ на комментарий BigHoss):
- Думаешь, он будет играть за такие же деньги, какие зарабатывает сейчас?

Broten:
- У нас в составе достаточно возрастных игроков, получающих завышенную зарплату.

Devildog29 (в ответ на комментарий Broten):
- Парню всего 27. У него еще есть несколько лет, перед тем как карьера пойдет на спад.

Slagwater:
- Думаю, придется предлагать ему соглашение на 8-9 лет. И некоторые генеральные менеджеры на это пойдут.

MickeyBellerose:
- Панарин согласится даже на небольшое урезание зарплаты, лишь бы вернуться сюда. «Чикаго», должно быть, является для Панарина городом мечты. Помимо настоящего волшебства, которое они творили вместе с Кейном, надо сказать, что в Чикаго лучшая русская община в этой стране. Панарин ненавидит жизнь в Коламбусе. Давайте дадим такой сделке свершиться!

Jackie Chiles, JD (в ответ на комментарий MickeyBellerose):
- Надеюсь, ты прав.  Но у «Хлебушка» тот же агент, что и у Кучерова. А Кучеров только недавно подписал новый восьмилетний контракт на $9,5 миллиона в год. Сегин тоже не так давно поставил свою подпись под схожим соглашением. Думаю, что примерно такого же потребует и Панарин.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы