Новости
11.12.2018

«Слуцкий – отличный мужик» - болельщики других голландских клубов вступаются за россиянина

Источник: www.voetbalprimeur.nl

Леонид Слуцкий впервые подвергается такой критике с тех пор, как начал работать в «Витессе», - написано в заметке голландского сайта «Voetbal Primeur».

В воскресенье «Витесс» уступил НАКу со счетом 1-2, а за неделю до этого потерял очки в поединке с «Эмменом». Согласно словам Слуцкого, у его игроков отсутствует «дух победителей». Тем не менее, в последние недели то, как играет его команда, также вызывает вопросы.

Из-за последних результатов, показатели «Витесса» при Слуцком такие же, какие были и при его предшественнике Хенке Фрэзере, который удостаивался большого количества критики в прошлом сезоне, и впоследствии оказался уволен.

Как бы то ни было, Слуцкий придерживается своего плана. «Наша цель – первая четверка, - обозначает россиянин. – На все надо время. Мы по-прежнему слишком часто допускаем детские ошибки. В этом кроется корень наших проблем».

О перспективах «Витесса» под руководством Слуцкого порассуждали и голландские болельщики, не болеющие за «Витесс». В большинстве своем, похоже, они сходятся во мнении, что амбиции арнемской дружины слишком уж завышены, а россиянин при этом является для нее подходящим вариантом:

Smithsonian:
- Если «Витесс» закончит сезон даже в топ-7, для него это будет хорошим результатом.

Utrechtfan:
- Каждый год ведется много разговоров по поводу «Витесса», а в конечном счете им никогда не удается прыгнуть выше, чем остальным середнякам лиги.

Andre As:
- Пока Валерию Ойфу (владелец «Витесса») нравится то, что происходит, Слуцкий будет оставаться главным тренером.

Scorpio:
- Слуцкий – отличный мужик. Думаю, «Витесс» окажется на четвертом или пятом месте. У них от травмы скоро оправится Мусонда. А он – настоящий зверь.

Eddy T67:
- Если бы Линссен и Фор реализовали удары с одиннадцатиметровых отметок, в матчах против «Эммена» и НАКа «Витесс» мог набрать шесть очков вместо одного. В зимнее трансферное окно, возможно, будет усиление, и вернутся в строй все травмированные. Особенно сложно «Витессу» приходится без Матавжа.

Goreju:
- На самом деле, я не думаю, что дело в Слуцком. «Витесс» - очень странная команда с обширным заграничным легионом. Так было уже много лет: они способны дать бой топовым клубам (потому что в таких поединках игроки могут засветиться), но потом капитулировать в матчах против претендентов на вылет. В данном отношении Слуцкий, думаю прав. Дело в психологии, а не в индивидуальных качествах футболистов.

Il Gordo:
- Пусть доработает сезон в «Витессе», а потом уже будете судить. Сомневаюсь, что у какого-либо другого тренера в «Витессе» получалось бы намного лучше.

Maria Kosters:
- Дайте ему шанс и не спешите отправлять восвояси.

Scorpio (в ответ на комментарий Maria Kosters):
- Полностью согласен!

Loopnaarkloten17:
- «Витесс» ни на один процент не стал лучше с новым тренером, но в целом я считаю, что Слуцкий – приятный мужчина с чувством юмора. Стоит признать, что Бюттнер в футбол играть не умеет, и защита в «Витессе» - это катастрофа. В Арнеме они хотят бороться за тройку, но для этого надо привлекать более качественных игроков, а не только юных футболистов из «Челси». Войны с такими игроками в наличии не выиграть.

Автор: Андрей Лозовский

Источник: www.voetbalprimeur.nl