«На похоронах и то веселее» – иностранцы о матче «Локомотива» против «Шальке»

Команда Джефферсона Фарфана уступает «Шальке» и прощается с еврокубками, докладывает перуанское издание «La Industria».  

Для «Шальке», который подходил к поединку с «Локомотивом» уже имея в своем кармане путевку в 1/8 финала Лиги чемпионов, эта игра была лишь формальностью, хотя победа над русскими могла добавить «горнякам» немного положительных эмоций в свете неудачного выступления в Бундеслиге. 

У «Локомотива» же все еще оставались шансы на выход в Лигу Европы в случае победы, однако российская команда, в составе которой на поле «Фельтинс-Арены» провел 79 минут форвард сборной Перу, приложила крайне мало усилий для того, чтобы увезти из Германии три очка. 

«Шальке» больше владел мячом, но голевые возможности у обеих команд появлялись крайне редко. Когда казалось, что ничейный исход уже был предрешен, стандартное положение у ворот Гилерме закончилось тем, что мяч отскочил к Шопфу, не оставившему шансов голкиперу «Локомотива», точно ударив с правой ноги.

1:0, победа в «Шальке» в матче, где обе команды показали на поле очень мало футбола. Встреча, которая вряд ли чем-то запомнится и останется в истории.

Безликая игра в исполнении «Шальке» и «Локо» не понравилась зарубежным поклонникам футбола

Alcatraz
– Вместо того, чтобы попытаться использовать подарок от немотивированного «Порту», выигравшего в параллельном матче у «Галатасарая», «Локомотив» вообще не играл.

Charlie Lord
– Могу честно сказать, что «Шальке» – «Локомотив» – один из худших футбольных матчей, что я только видел в своей жизни. В первую очередь претензии в адрес «Локомотива», который мог выйти в Лигу Европы в случае победы. Как это вообще могло быть матчем Лиги чемпионов?

EtJ95
– Из Лиги Чемпионов «Локомотив» вылетел из-за множества диких ошибок Гильерме. Вся эта история про неэффективность российской команды в атаке уходит на второй план из-за детских ляпов их вратаря.

Marco Roberto
– «Локомотив» в этой Лиге чемпионов напомнил мне сборную Польши на мундиале в России. Тот же самый путь от новоиспеченного представителя первой корзины при жеребьевке до бездарного вылета из турнира, где не удалось произнести ни бе, ни ме.

Yanoviveaqui
– Не знаю, как у вас, но лично для меня этот гол «Шальке» в добавленное арбитром время пахнет игрой на букмекерские конторы. Вратарь «Локомотива» сначала не вышел на перехват, а потом просто затупил и дал легко добить мяч. Сомневаюсь в честности всего этого.

STARDUST_Buteur
– Да «Локомотив» даже и не пытался выиграть, чтобы попасть в Лигу Европы. 

EduSosaa
– Когда у «Локомотива» получал мяч один из братьев Миранчуков, возникало ощущение, что он просто в упор не видит Фарфана и почти не ищет варианты сыграть на него.

Brian Muir
– «Локомотиву» реально ничего не нужно было от этого матча. Они не хотели попадать в Лигу Европы, они ждали 3-месячного отпуска.

Sofia Bell
– Заметно, что «Шальке» не имел такого давления, как «Локомотив», которому было необходимо давать результат.

priscilamayfair
– «Шальке» – «Локомотив» в Лиге чемпионов – это как Иран против Марокко на чемпионате мира.

Joe Krishnan
– Выступление «Локомотива» в Лиге чемпионов – одно из самых озадачивающих за последнее время. Им во что бы то ни стало был нужен гол, но казалось, что счет 0:0 их почему-то полностью устраивал.

Luís Francisco Prates
– Во втором дивизионе чемпионата штата Пернамбуку в Бразилии я видел куда более интересные матчи, чем этот «Шальке» – «Локомотив».

Paul30755680
– Какую же ужасную игру показали «Шальке» и «Локомотив». Две реально слабые команды. На похоронах и то веселее.