Футбол
12.12.2018

«Новая жемчужина русского футбола» – испанский портал о Федоре Чалове

Источник: revistaelbalon.com

ЦСКА должен будет совершить сенсацию в Мадриде, если хочет продолжить играть в еврокубках. Ради достижения этой цели белорусскому тренеру «армейцев» Виктору Гончаренко придется довериться своему форварду-киллеру Федору Чалову, которому всего-навсего 20 лет. 

Молодой русский нападающий, родившийся в Москве в марте 1998 года, уже успел обозначиться в качестве одной из самых весомых фигур в своей команде. У 20-летнего Чалова в этом сезоне складывается поистине идиллическая картина с забитыми голами: будучи твердым игроком стартового состава ЦСКА в текущей кампании, форвард отличился 10 раз. Один из своих мячей он провел в главном клубном турнире Европы, поразив ворота чешской «Виктории», с которой «армейцам» в последнем туре предстоит заочная битва за третье место, дающее право выхода в 1/16 финала Лиги Европы. 

Эффективность игры этого талантливого нападающего растет из года в год. Будучи воспитанником школы ЦСКА, за основную команду Чалов дебютировал в сентябре 2016-го. То был матч «армейцев» в Кубке России, а в игре в рамках внутреннего чемпионата юный бомбардир вышел на поле два месяца спустя. Но этим дело не ограничилось: через несколько дней тренерский штаб ЦСКА вновь продемонстрировал доверие Чалову, выпустив его в поединке Лиги чемпионов с леверкузенским «Байером». Так за считанные месяцы форвард поднялся от уровня второй команды до игры против лучших клубов Европы. Пройдет еще немного времени, и Чалов забьет первый гол за основную команду ЦСКА, поразив ворота «Урала» в матче российской Премьер-лиги. 

Спустя 2 года после дебюта Федор Чалов – уже один из ключевых футболистов московской команды. Восхитительный удар и умение отлично выбирать позицию в штрафной соперника вкупе с сильным характером делают его устрашающим форвардом для обороны противников «армейцев». 

Достоинства Чалова, которые высоко ценятся на трансферном рынке, плюс достаточно невысокая цена (порядка 5 миллионов евро по данным Transfermarkt) делают его лакомым кусочком для многих больших европейских клубов, которые хотят усилить свой атакующий потенциал. 

Талант этого форварда проявляется не только на клубном уровне, но и на уровне юниорских и молодежных сборных. Именно поэтому представляется весьма вероятным то, что уже в самое ближайшее время Чалов будет выступать за главную национальную команду страны под руководством Станислава Черчесова и станет одним из нападающих, которые окажутся в составе сборной России на чемпионате Европы-2020.

Автор: betico310

Следующие материалы