Хоккей
12.12.2018

«Нью-Джерси» - одна из немногих команд, подходящих для Панарина – рассуждения американского журналиста

Источник: pucksandpitchforks.com

Летом велось много разговоров о российской суперзвезде Артемии Панарине. Журналисты писали огромное количество заметок о возможных вариантах трейда. Понятное дело, когда начался сезон и появилась возможность начать говорить вместо этого о хоккейных матчах, все такие пересуды сами собой поутихли.

Ну что ж, теперь с начала первенства уже прошло какое-то время, и будущее Панарина обсуждается вновь. А в последнее время в контексте игроков такого плана начали проскакивать «Нью-Джерси Дэвилз». Тем, кого смешит мысль о том, что Рэй Шеро (генеральный менеджер «Нью-Джерси Дэвилз») может попытаться провернуть столь громкую сделку, обращать внимания на эту статью не стоит.

Так где же найти место Панарину посреди атакующей линии команды? Ну, он – один из лучших правых вингеров в Национальной хоккейной лиге. Если бы деньги не являлись важным фактором, он подошел бы абсолютно любой команде и тотчас сделал бы ее сильнее по прибытии. Когда Артемий играл в «Чикаго», связка Кейн-Анисимов-Панарин была сильнейшей в НХЛ. Кейн получил «Харт Трофи», Панарин – «Колдер Трофи», а «Блэкхокс» набрали больше всех очков в Западной конференции.

Я полагаю, что «Дэвилз» - одна из немногих команд, способных воссоздать подобную «химию» для Панарина. Тэйлор Холл похож по стилю игры на Патрика Кейна. Не многие вингеры используют скорость и мастерство для разгона атак настолько здорово, как это делают Кейн и Холл. Нико Хишир – намного более улучшенная версия Анисимова при том, что оба они являются центрфорвардами, умеющими использовать свои навыки и настырность, дабы забивать голы и приносить пользу на всех участках площадки. Связка Холл-Хишер-Панарин была бы попросту одной из лучших в лиге. Она уже недалека от таковой и с Кайлом Палмиери, а если уж появится возможность переместить Палмиери на одно звено ниже – глубина состава у команды сильно улучшится.

Панарин – элитный игрок, и его статистка это доказывает. В свой дебютный сезон он забил 30 голов и добавил к ним 47 ассистентских баллов, в общей сложности набрав 77 очков в 80 встречах. После этого последовала 31 шайба и 43 голевые передачи (74 очка), положившие конец всем разговорам о возможности кризиса второго года в «Чикаго».

Затем он был обменян в «Коламбус». В первый свой год в клубе он забил 27 голов и набрал колоссальные 55 ассистентских баллов в 81 игре. В нынешнем первенстве до сей поры у него на счету значится 7 голов и 25 результативных передач (32 очка) в 29 играх, и это учитывая то, что на него давит ситуация с контрактом. Это, как я уже говорил, цифры, присущие элитным хоккеистам, и они впечатляют еще больше, если учесть, что он не был задрафтован.

Еще одна причина, по которой хочется, дабы Панарин влился в ряды «Дэвилз», кроется в том, что он попросту является убийцей «Дэвилз» на протяжении своей карьеры. Все мы помним пять очков, которые он набрал в поединке против «Нью-Джерси» в прошлом сезоне, позволившие «Коламбусу» прокатиться по «Дэвилз» катком… или как он забивал «Нью-Джерси» в каждом матче, будучи игроком «Чикаго Блэкхокс», путь даже эти клубы и не встречаются так уж часто.

Если бы этому парню больше не приходилось приезжать в «Пруденшал-центр» в качестве гостя, это стало бы великолепной новостью. Ну и то, что у него всегда здорово получалось играть на арене «Нью-Джерси» - также могло бы послужить для него дополнительной мотивацией, дабы захотеть перейти в стан «Дэвилз».

Очевидно, что такое развитие событий маловероятно. Но «Нью-Джерси», наряду с некоторыми другими клубами, включая «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Нью-Йорк Айлендерс», наверняка будет одним из кандидатов на его подпись под контрактом. Конечно, всегда есть шанс, что он отправится обратно в «Чикаго», а еще я бы не списывал со счетов «Флориду Пантерз», «Бостон Брюинз» и «Сент-Луис Блюз». На игроков калибра Артемия Панарина спрос всегда большой, и будет здорово однажды увидеть его в красно-черной форме.

Автор: Андрей Лозовский

Источник: pucksandpitchforks.com