Хоккей
13.12.2018

«Просто поразительно, как игрок вытворяет такое после чемпионства» - американцы об Овечкине

Источник: www.washingtonpost.com

Хет-трик, оформленный Александром Овечкиным в домашнем поединке против «Детройт Ред Уингз», выигранном со счетом 6:2, утвердил россиянина в качестве лидера регулярного первенства Национальной хоккейной лиги по голам в текущем сезоне.

Заброшенных шайб у россиянина стало 25 – на четыре больше, чем у ближайших преследователей в лице Патрика Лайне, Джеффа Скиннера, Давида Пастрняка и Брэйдена Пойнта.

Если Овечкин будет двигаться по такому графику и дальше, голов у него на финише сезона будет больше 60. Это лучшее начало сезона для него за время карьеры, что удивительно, учитывая его немалый по хоккейным меркам возраст – 33 года.

Американские любители хоккея, многие из которых спешили предсказать спад в его карьере еще несколько лет назад, просто диву даются от того, что вытворяет Ови:

Barside Peter:
- Ну и ну! Овечкин велик! Он напоминает мне Гретцки и Босси. Совершенная суперзвезда. Не хотел бы упоминать Россию, но эта команда, должно быть, любимая у россиян. И под россиянами я имею в виду обычных людей, которые любят хоккей. Несомненный член Зала хоккейной славы. Номер 8 необходимо увековечить.

Ttor19:
- Первый хет-трик Ови (в текущем сезоне), но не последний. После того как я услышал его последние интервью, мне кажется, голы продолжат литься рекой, а еще один хет-трик он оформит в течении нескольких последующих игр. Он наблюдает за тем, что делают другие, и готов доказывать, что ставить против него – плохая идея. Больше 60 голов и больше 100 очков – для него вполне реально. И это здорово также и для перспектив «Кэпс».

!Fnkynields!:
- У меня чуть челюсть не отвисла, когда я смотрел студию после матча, и Майк Милбери сказал: «Овечкин – лучший голеадор, когда-либо зашнуровывавший коньки». Мне кажется, он еще отмечал, что, если Овечкин вновь станет лучшим снайпером лиги в этом году, он установит рекорд НХЛ по данному показателю. Настоящее лицо клуба.

Loanphd:
- Отличный матч в исполнении парней, а Ови был сегодня просто неподражаем. Комментарии Лафлина после первого гола оказались как раз в точку: голкипер был просто рад, что шайба не попала в него.

CRSCK 32:
- Шайба находит голеадоров. Молодые игроки, берите на заметку! Великая восьмерка…

227rdm:
- Ты знаешь наверняка, что Ови станет лучшим снайпером лиги, когда он забивает такие два гола за матч, как вчера. В прошлом первенстве у него было 7 шайб в первых двух встречах, а затем он немного успокоился, и свой 25-й гол положил в копилку лишь 2-го января (опять же это включая 7 голов в первых двух играх). В текущем же сезоне он очень стабилен. Лишь однажды у него случилась четырехматчевая серия без голов в ноябре, а до отметки в 25 шайб он добрался уже к 11 декабря. Чтобы забить 50, ему теперь надо просто забивать около одного гола через матч, что намного меньше, чем средний показатель за время его карьеры. Еще стоит отметить тот факт, что он забивает намного меньше голов в большинстве, чем в среднем, начиная с сезона 2010-2011 и, соответственно, больше в равных составах. Плюс Рирден выпускает его на площадку в концовках, когда соперники снимают вратаря и у него появляются возможности забросить в пустые ворота (мне кажется, таких у него в текущем сезоне 3). Просто поразительно наблюдать, как игрок такого статуса (да и любого статуса) после чемпионства вытворяет такое.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы