«Не могу поздравить нашу сборную», а также другие цитаты Трефилова

Как хорошо наши гандболистки сделали Данию, так же плохо во вчерашнем матче проиграли Швеции. Как решили они силы поберечь перед основными матчами, так они, видимо, их и берегут. 

И что-то мотивацию так и не нашли - вот, не валялась она у них под ногами, - а главный тренер сборной Евгений Трефилов, похоже, не успел этой мотивации нараздавать...

Многие поклонники гандбола знают, что он вообще лёгок на язык: как сказанёт, так то плакать, то смеяться хочется. Сегодня мы немного его цитат вам и озвучим, чтобы на слуху были.

«Не надо из меня талантливого тренера лепить. Вы же помните русскую поговорку про женщин, которые и в избу, и лошадь. И на руках мужчин носят. Но перехваливать их не будем, хорошо? Без имен. При счете 13:20 я, честно говоря, хотел найти веревку, зайти в женский туалет. И повеситься».

Такой комментарий Трефилов дал после игры наших девочек с кореянками. Пламенный привет сборной и рекомендуем убрать подальше мыло, веревки, шнурки и ремни, а то, если так дальше дело пойдёт, не сносить Евгению Васильевичу головы.

Или вот:

«Когда бежит человек, а ему назад передачу дают, я должен убить детского тренера, который научил человека так играть?»

Уважаемые тренеры по гандболу Сия Руси, вот вам маленький совет: увидите Трефилова, бееегите, здоровее будете!

«Мы становимся похожи на российских футболистов. Гол забьем и охраняем. Ну, в отличие от них, хотя бы выигрываем. А вообще ругался много. Наверное, неправильно вел, сделаю выводы, исправлюсь. Надо залезть под одеяло и зажмуриться».

На что ж, тут можно сказать одно: по европейской моде и наши за равенство с мужчинами, только не по той тропинке пошли... Так что не надо под одеяло, а толковее тренируйте!

«Я их не ругал, я просто просил. Вспоминал их родословную по Дарвину». 

Мы ответим: говорят, на жену и машину не жалуются - сам выбирал. Вот и девочек сам набрал, теперь расхлебывайте, уважаемый Евгений Васильевич.

А на вопрос от журналиста: «Счастлив ли он олимпийскому золоту, хоть и пришло оно к нему лишь в 60 лет», Евгений Трефилов незамедлительно ответил:

«Ничего! Вот представьте: гора, ползёшь, ползёшь, ползёшь, а там, на вершине, даже одуванчиков нет». 

Я могу долго сыпать цитатами этого великого тренера, но скажу так: пока голосовые связки и фантазия у главного тренера российской сборной по гандболу развиты на все 100, пускай продолжает, но прям перед игрой мотивацию вываливает, чё уж ругаться, когда дело сделано.

И закончу пожеланиями для девочек, как Трефилов сказал однажды: 

«У Дмитриевой был день рождения. Зацеловали её - и она ничего не забила. Поэтому вывод: целовать её нельзя!»

Девчули, выигрывайте, и пускай Евгений Васильевич вас вознаграждает! Хотя если он перестанет выдавать свои фразочки, то гандбольный мир заскучает.

Удачи вам в предстоящих играх!