Баскетбол
13.12.2018

Уэйд Дуэйн интересные факты

Источник:

На днях Уэйд Дуэйн со своим «Майями Хит» проиграл своему другу по жизни и сопернику на паркете Леброну из «Лейкерс», за что ещё и поблагодарил всю команду соперника с ее офисом. Но это не мешает рассказать нам немного интересных фактов об этом популярном баскетболисте, тем более что по окончанию сезона он грозился уйти на заслуженный отдых, маша нам рукой и светясь белозубой улыбкой.

Начнём, пожалуй, с горяченького факта. Дуэйн тот пострел, который везде поспел, а если подробнее, то, состоя в браке со своей университетской подругой, завёл интрижку с теперь уже нынешней своей женой Габриэль Юнион, но после развода с первой женой и за год до женитьбы на нынешней умудрился завести ещё одного ребёнка на стороне, то есть ни от одной из жён. В общем, слабоват парень на сами поняли что. 

Ну, логично, что дамочки на него клюют, ведь, по мнению известного американского журнала «People», он входит в рейтинг самых красивых людей планеты. А пускай и в лохматом 2006 году, но это факт, «GQ» (ещё один модный журнальчик) называл его самым стильным игроком НБА. Вот женщины и падают перед ним пачками.

За его внешним видом следит персональный стилист Кэлиэнн Барнетт, которая до мельчайших подробностей и деталей продумывает образ Дуэйна, одевая его с иголочки и подбирая наряд на каждый день.


Уэйд, конечно, отдал свою жизнь баскетболу, но также он является страстным фанатом американского футбола, а его любимой командой является «Chicago Bears».

Про спортивные достижения этого выдающегося спортсмена знают все, да и найти информацию в интернете не проблема, а вот то, что он очень верующий христианин, и даже номер 3, под которым играет, выбрал из-за «святой троицы», кто-то знал? 

А ещё многие годы назад он с головой ушёл в благотворительность, за что ему большой респект. Он и обувью нуждающихся снабжает, и денежек не хило подкидывает: например, в одном из сезонов на счёт одной церквушки в Чикаго он перечислил около 260 тысяч долларов. Похвально! Всем бы спортсменам такую щедрость и в мире, ну, или в Америке, так точно не осталось бы обделённых чем либо материальным.

Дуэйн знаком многим под прозвищем «вспышка» (Flash), но мало кто знает, что это прозвище ему дал один из самых известных представителей баскетбольного мира Шакил О-Нил, благодаря ему же Уэйд стал знаменит в 2005 году, когда в плей-офф пытался данком пробить через Шакила, но что-то пошло не так, и он улёгся передохнуть на пол, а точнее О'Нил ему в этом помог и порекомендовал «Больше так не делать!» 

Также в один прекрасный день Шакил дал ещё один дельный совет, который очень помог начинающему баскетболисту: «Не прячь свой талант! Оставляй свои отпечатки на всем, к чему прикасается твоя рука!», так, по сути, пинком открыв большие возможности для будущей звезды баскетбола.

Все отпуска Дуэйн предпочитает проводить в родном Чикаго вместе с семьей, матерью и друзьями, тогда как весь рабочий сезон приходится жить в Майами. Для проживания в Чикаго, прям в центре города, он прикупил себе не сильно скромный четырехкомнатный танхаус. Ну что ж, хочется сказать одно: «Шоб я так жила!»

Дуэйн очень любит читать, правда, зачитывается в основном классикой, его любимая книга «Гордость и предубеждения», но, надеюсь, он прочитает и эту статью. Поэтому я желаю ему хорошего окончания сезона и кайфануть на пенсии!

Автор: R8

Источник: