Футбол
13.12.2018

«В соперниках у «Севильи» далеко не простачки» – превью к матчу «Краснодара» от испанских изданий

Источник: blogfotossfc.blogspot.com

В матче с «Краснодаром» на кону стоит выход в плей-офф Лиги Европы. Главный тренер «Севильи» Пабло Мачин просто обязан выпустить максимально боевой состав, считает «Canal Sur». 

Проще говоря, для «Севильи» игра с «Краснодаром» – это все или ничего. Победа означает проход дальше, плюс к тому первое место в группе. Однако потеря очков может вылиться в прощание с турниром, и первый матч, стоит напомнить, выиграла именно русская команда. Весьма подходящий момент для того, чтобы Король Лиги Европы совершил камбэк. 

Любой другой результат, кроме победы «Севильи» в решающем матче с русскими, предоставит шанс «Стандарду», который будет играть в Турции и рассчитывать на более лучший, чем у испанцев исход. 

Ожидается, что к ключевой для андалусийцев встрече восстановится Хесус Навас. Мачин знает, что стоит на кону, и понимает, какой плюс может дать появление Наваса атаке его команды, плюс сам Хесус очень хочет помочь своим решить эту сложную задачу.

«Севилью» ждет настоящий финал, ведь результат встречи с «Краснодаром» станет во многом определяющим для развития сезона, полагает ресурс «El Sevillista».  

Когда жеребьевка группового раунда Лиги Европы только состоялась, ни один поклонник «Севильи» не мог представить ту ситуацию, что сложилась к последнему туру. В европейском турнире для андалусийского клуба все складывается совершенно не так, как во внутреннем чемпионате, где подопечные Мачина взгромоздились на второе место. Здесь придется биться до самого конца, чтобы заполучить путевку в плей-офф и не дать случиться провалу, который будет оглушительным. 

Пабло Мачин не может позволить себе поберечь кого-либо из ключевых игроков. В воротах «Севильи» будет играть основной голкипер Вацлик. Трио центральных защитников составят Меркадо, Кьяер и Серхи Гомес. Левый фланг будет закреплен за Араной, правый – за Промесом. В центре поля будут действовать Роке Меса, Банега и Васкес. Атакующий тандем также будет как сверхосновным: обороне «Краснодара» предстоит сдержать Андре Силву и Виссама Бен Йеддера. 

Российская команда находится в одном шаге от выхода в плей-офф и выйдет на поле с четкой задачей добиться как минимум ничьей, с помощью которой они смогут закрепить за собой первую строчку в группе J. «Краснодар» был самой стабильной командой квартета на протяжении этих пяти туров, набрав 12 из 15 очков. Им нужно лишь не проиграть со счетом 0:4 или с разницей в 5 и более мячей, чтобы гарантировать себе проход в 1/16 финала турнира. 

Матч с «Краснодаром» станет моментом истины для «Севильи», подчеркивает «Estadio Deportivo».  

Андалусийцы, которым любой ценой нужно будет избежать появления черного пятна на белом полотне удачно протекающего сезона, к счастью, зависят лишь от самих себя, ведь если испанцы, русские и бельгийский «Стандард» наберут по 12 очков, то именно подопечные Пабло Мачина окажутся первыми. 

В матчах против российских команд на своем поле «Севилья» показывает хорошие результаты, потерпев лишь одно поражение от московского ЦСКА в 1/8 финала Лиги чемпионов-2009/10. 

Несмотря на не лучшую атмосферу, установившуюся вокруг «Севильи» в свете возможности продажи большей части акций клуба стороннему инвестору, Пабло Мачин и его игроки верят в то, что фанаты поддержат команду должным образом. 

У «Краснодара» же перед матчем лишь одна серьезная потеря: «быки» не смогут рассчитывать на одного из лучших бомбардиров команды Ари, который получил мышечное повреждение. 

Также издание провело опрос среди своих читателей о том, сможет ли «Севилья» переиграть «Краснодар».

Согласно его результатам, лишь 40% юзеров портала считают, что победа окажется за подопечными Пабло Мачина. 

Во встрече с «Краснодаром» «Севилья» не может позволить себе ни единой ошибки, нагнетает «Blog Fotos Sfc».  

Сложный матч, сложный соперник и околоспортивная ситуация, связанная с возможной продажей клуба, тоже сложная. Первая большая европейская ночь случится на «Рамон Санчес Писхуан» куда раньше намеченного. 

Команда Мачина находится на краю пропасти и не желает потерпеть крах; трибунам стадиона стоит взывать к духу той самой «Севильи», что творила большие подвиги в Европе, среди которых 5 чемпионств во втором по значимости клубном турнире старого света и недавнее взятие «Олд Траффорд». 

Стоит сказать, что в противниках у «Севильи» далеко не простачки. «Краснодар» – лидер группы, который сделал камбэк в первом домашнем матче с андалусийцами, а сейчас имеет беспроигрышную серию из 10 игр, потерпев последнюю неудачу 25 октября в Льеже. В российской Премьер-лиге дела у этой команды также идут здорово, поскольку они находятся на втором месте, отставая от лидирующего «Зенита» всего на одно очко. 

С другой стороны, статистика (которая в футболе, однако же, не всегда помогает) благоволит «Севилье», которая в 5 из 6 матчах против российских команд на «Рамон Санчес Писхуан» выходила победителем. 

Значение поединка с «Краснодаром» подчеркивает и пафосный ролик с девизом «Я никогда не сдаюсь», что выпустила «Севилья» за день до игры с «быками». 

Автор: betico310

Источник: blogfotossfc.blogspot.com