Футбол
13.12.2018

«ЦСКА вогнал «Реал» в краску» – испанские СМИ о победе «армейцев»

Источник: www.mundodeportivo.com

«Реал» потерпел жесточайшее поражение от ЦСКА, констатирует «Marca»

Невыход даже в Лигу Европы подчеркивает не самый высокий уровень российской команды. Действующий победитель турнира просто не может позволить себе выглядеть на поле вот так. Этому проигрышу нет оправданий. То, что проходило у «Реала» с «Мелильей» в Кубке Испании, с «армейцами» не прошло. Именно российский клуб стал злым гением «сливочных» на групповом этапе. 

Если в Москве «Реал» совершил ошибку в самом начале встречи, и за оставшиеся почти 90 минут не смог создать больше пяти голевых моментов, то на «Сантьяго Бернабеу» все было куда хуже. На игру со «сливочными» русские выбрали расстановку с пятью защитниками и четыремя игроками средней линии, отрядив в атаку одного Чалова. Играя компактно, гости рассчитывали прежде всего на контригру и дождались своего на 37 минуте. Гости здорово расчертили атаку, в финальной стадии которой Сигурдссон стянул на себя трех защитников хозяев и отдал передачу Чалову, а русский форвард отметился шикарным голом. 

Этот мяч гостей обозначил серьезную уязвимость в обороне «Реала», в особенности на левом краю. Через несколько минут Марсело, который вышел на поле с капитанской повязкой, оказался переигран Марио Фернандесом, еще одним бразильским латералем с душой вингера, который за свою карьеру уже успел огорчить Испанию. Фернандес свободно вошел в штрафную «сливочных» (снова не обошлось без участия Чалова, на сей раз выполнившего роскошную передачу пяткой), пробил по воротам Куртуа, а отскочивший от бельгийского стража ворот мяч без помех добил Щенников. 

Счет 0:2, казалось, служил приглашением к камбэку. «Реал» выпустил Бэйла, который впоследствии получил повреждение, но доиграл до конца встречи. Вышел еще и Кроос, но это также не смутило русских, раз за разом пускавшихся в атаки, а ближе к концу встречи и вовсе взявших мяч под контроль, чувствуя себя при этом максимально комфортно. Ни один из игроков «сливочных» не старался усложнить жизнь гостям, и Сигурдссон, не встретив особенного сопротивления, нанес точный удар из пределов штрафной, доведя счет до разгромного. 

Оставшиеся минуты матча превратились для «Реала» в форменные мучения. Хотя вся работа по выходу из группы с первого места была сделана еще до игры с ЦСКА, шлепок в поединке с «армейцами» был таким звонким, что обязательно займет свое место в истории самых неудачных европейских вечеров «сливочных». 

На первой странице номера за четверг «Marca» поместила фотографию оскандалившегося в матче с «армейцами» игрока «Реала» Иско с заголовком «Вечер, который стоит забыть». 



Мадридский «Реал» посмеялся над своими собственными болельщиками, по итогам матча оказавшись полностью переигранным ЦСКА, пишет издание «Sport» 

Одно дело проиграть матч, другое – вообще не играть в футбол на протяжении 90 минут. Именно это и произошло с подопечными Солари, которые сами превратили ЦСКА в устрашающего соперника, превзошедшего самого себя. В этой встрече «сливочные» были командой-шуткой, причем шуткой с очень плохим вкусом. 

ЦСКА начал игру не лучшим образом, просто забрасывая мяч вперед, делая неточные навесы и нанося очень слабые удары мимо ворот. На первых минутах российской команде очевидно не хватало класса, но впоследствии «армейцы» завелись и даже при счете 2:0 в свою пользу не выглядели удовлетворенными, отправившись забивать третий мяч. 

Во второй половине игры «Реал» представлял собой посмешище с большой буквы, а лучший момент «сливочных» у ворот ЦСКА пришел после срезки центрального защитника гостей Бекао, в результате которой мяч прошел в сантиметрах от перекладины.


Разгром от ЦСКА издание «AS» называет позорным пятном, которое останется в истории «Реала».  

Это был настоящий кошмар перед Рождеством. Матч, несший в себе задачу чуть-чуть взбодрить не проходящих в основу игроков, закончился поражением, которое никак не сказалось на турнирном положении «сливочных», но серьезно повлияло на эмоциональный фон. 

ЦСКА отлично подобрал ключи к «Реалу», отмечает аналитик «AS» Альфредо Реланьо. 

Русские играли хорошо, действовали в правильном темпе и здорово убегали в контратаки.

«Реал» же показал ужасную игру. Когда мы ждали от резервистов «сливочных», которые должны бороться за свое будущее в команде, достойной реакции на полученную в первом тайме головомойку, ее не случилось. Второй тайм продемонстрировал бессилие «Реала». В его составе кроме Винисиуса не нашлось ни одного игрока, в котором взыграла бы гордость и желание хоть как-то исправить печальную ситуацию. 

«Неспроста они запасные» – критикует игроков «Реала» «AS» на первой полосе, добавляя, что поражение от ЦСКА оказалось самым крупной домашней неудачей «Реала» в Лиге чемпионов. 


 
ЦСКА вогнал «Реал» в краску, подчеркивает «Mundo Deportivo».

Проигрыш в Москве оказался началом конца для эры Лопетеги в Мадриде, нынешний же разгром может повлечь серьезные последствия для пришедшего ему на смену Солари, которому вскоре предстоит везти свою команду на чемпионат мира среди клубов. 

«Реал» доминировал большую часть первого тайма, имел несколько моментов, лучший из которых был у Марко Асенсио, пославшего мяч в перекладину ворот Акинфеева. Русские, которые все еще имели шансы на попадание в Лигу Европы, до 37-й минуты не показывали на поле ровным счетом ничего. 

Казалось, что победа никуда не денется от «сливочных», однако игра повернулась совершенно иначе. Использовав инертность «Реала» в обороне, «армейцы» с легкостью проникали к воротам Куртуа и отгрузили соперникам три мяча, последний из которых вызвал настоящую ярость у болельщиков хозяев. 

Для гостей это был запоминающийся триумф, который тем не менее им никак не помог, ведь в параллельном матче «Виктория» переиграла «Рому» и пробилась в плей-офф Лиги Европы, оставив ЦСКА за бортом еврокубков. Но радости от такой победы все равно не отнимешь.

Автор: betico310

Источник: www.mundodeportivo.com