Биатлон
14.12.2018

Нож в спину: К сборной России по биатлону в Австрии нагрянула полиция

Источник: inoprosport.ru

Совсем недавно затихла шумиха вокруг российских биатлонистов, но еще не успел начаться очередной этап Кубка Мира в Австрии, как в расположение российской сборной явилась местная  полиция.

Можно было не обращать внимания на очередную истерию вокруг российских спортсменов, но вот в чем тут дело. Наша команда, то есть некоторые ее члены (отметим, что не только спортсмены, но и массажисты, например), обвиняются в нарушении антидопинговых правил во время Кубка Мира в Хохфильцене в 2017 году.

Сразу оговоримся, в декабре соревнования состоятся здесь же. Странное совпадение, вы так не считаете?

Где же были правоохранительные органы Австрии почти два года, почему не возбуждали уголовное дело и только перед стартом гонки решили заставить наших биатлонистов давать объяснения?

Многие специалисты уверены, что внимание к ребятам может быть обусловлено двумя причинами. Первая - кто-то написал в полицию заявление о том, что в 2017 году российская сборная ввозила на территорию страны запрещенные препараты, вторая - действия полиции, связанные с информацией, полученной в рамках расследования в отношении бывшего руководства IBU – президента Андерса Бессеберга и генерального секретаря Николь Реш.

Каковы бы ни были причины такого поведения австрийских правоохранителей, это негативным образом отразится на команде в целом, а также на ее результатах. Совершенно непонятно, в каком состоянии выйдут на старт наши биатлонисты.

Возможно, все это лишь способ ослабить сборную во главе с Шипулиным. Так сказать, физическое и моральное воздействие, нацеленное на то, чтобы Россия не показала лучшие результаты в Хохфельцине.

Остается лишь ждать официального заявления от правоохранительных органов Австрии и надеяться, что все это очередной пузырь и мировая истерия.

Автор: Evgeny

Следующие материалы