Почему «Спартаку» надо рисковать в Испании?

Сегодня в шестом раунде Лиги Европы московский «Спартак» на выезде сразится с испанским «Вильярреалом». Первая игра двух соперников, которая состоялась на московских полях, закончилась ничейным результатом со счетом 3:3.

Проблема подопечных Олега Кононова заключается в том, что «красно-белые» перед завершающим этапом групповой стадии расположились на последней строчке квартета G. В их активе после пяти матчей всего 5 очков. И только триумф в Испании позволит москвичам пробиться в плей-офф турнира.

Но вот отношения с представителями Ла Лиги у футболистов «Спартака» как-то не клеятся. В 31 противостоянии «красно-белые» смогли победить всего 9 раз. Семь матчей они сыграли вничью и в пятнадцати потерпели фиаско. Причем россияне забили всего 38 мячей, а пропустили 53. Не очень оптимистичная статистика перед поездкой на Пиренейский полуостров.

В данном случае у «Спартака» всего одна возможность - идти ва-банк. К тому же, не факт, что, победив в Испании, спартаковцы смогут продолжить борьбу в еврокубке. Дополнительным фактором, необходимым для достижения цели, является результат матча основных конкурентов дружины Кононова - клубов «Рапид» и «Рейнджерс».

Но думать об этом нашей команде совсем не стоит, им нужно добывать три очка, ни меньше. Как показала первая встреча, «Вильярреал» испытывает серьезные проблемы в обороне, не просто же так испанцы пропустили в Москве три гола. Наставник «Спартака» должен выстроить грамотные оборонительные редуты возле своих ворот и играть исключительно в атакующем стиле. Надеяться на ошибки соперника - это утопия, которая ни к чему не приведет.

Только так Глушаков и команда могут рассчитывать на положительный результат. В противном случае наши ребята попрощаются с Лигой Европы.