Футбол
15.12.2018

«Отличная работа, ЦСКА!» - британцы о победе москвичей над «Реалом»

Источник: www.bbc.com

Мадридский «Реал» впервые в истории крупно проиграл на своем поле в еврокубках, оказавшись разгромленным в поединке против московского ЦСКА в рамках Лиги чемпионов, - пишет Эмлин Бигли в своей заметке для британского BBC.

Действующие обладатели Кубка чемпионов были освистаны своими болельщиками после окончания матча, после того как потерпели первое поражение на домашней арене в Лиге чемпионов за последние девять лет.

Московский ЦСКА, который обе свои победы в группе одержал как раз в матчах с «Реалом», тем не менее, выбывает из еврокубков, после того как «Виктория» из Пльзени обыграла «Рому» со счетом 2:1 и получила право продолжить борьбу в Лиге Европы.

Комментировавшие новость читатели сайта посмеивались с испанской дружины, отдавали должное москвичам, а также проникались к ним сочувствием по причине прекращения выступления в Европе:

Quinnyy:
- Победить «Реал» (Мадрид) (действующего чемпиона) ДВАЖДЫ и при этом все равно вылететь из Европы? Они, должно быть, чрезвычайно огорчены этим результатом матча Пльзени против «Ромы».

Sprocket:
- Приятно видеть, как самый большой в мире клуб ощущает горечь поражения в домашней встрече. Добро пожаловать в реальный мир… кроме шуток!

Santana:
- «Реал» (Мадрид), опасаясь травм, отнесся к этой игре, как к тренировочной. У ЦСКА же был повод постараться, так как россияне хотели заполучить место в Лиге Европы.

Xishan:
- Нельзя сказать, что этот матч ничего не решал, так как ЦСКА отмутузил «Реал» и в домашнем матче. «Реал» не проигрывал дома с 2008-го года… так неужели они были не против того, чтобы ЦСКА вновь устроил им взбучку, на этот раз на их же стадионе?.. Хмм, я так не думаю. «Реал» без Ронни (Криштиану Роналду) смотрится совсем неубедительно. Он кажется командой уровня лишь чуть ниже среднего.

DeepDarkBlue:
- Все понятно. Без костолома Рамоса… им пришлось полагаться лишь на игру в футбол. Ну и, кстати, отличная работа, ЦСКА!

Narinder:
- Как показывает история Лиги чемпионов, «Реал» (Мадрид) никогда нельзя списывать со счетов. В конце концов, этот клуб всегда квалифицировался в плей-офф данного турнира, а это о чем-то да говорит. Тем не менее, нельзя умалять заслуг московского ЦСКА, который провел блестящий, топовый матч и заслуженно победил в гостях!

Buckswelsh:
- «Реалу» не было необходимости выигрывать, и в этом вся проблема. Очевидно, что они полагали, будто их второй состав окажется слишком крепким орешком для ЦСКА. Ну что ж, такие надменность и неуважение наказываются соответствующим образом…

Автор: Андрей Лозовский

Источник: www.bbc.com