Хоккей
15.12.2018

«Это безумие» – американский сайт о хет-триках Овечкина в двух матчах кряду

Источник: russianmachineneverbreaks.com

Алекс Овечкин теперь движется по графику 74 голов за сезон, - пишет Йэн Оланд в своей заметке для вашингтонского сайта «Russian Machine Never Breaks».

После того как он оформил хет-трик во вторничном матче против «Детройт Ред Уингз», «Великая восьмерка» продолжил тем, что забил три гола в поединке с «Каролиной Харрикейнз».

Это безумие. Алекс Овечкин, как и однажды в прошлом году, вновь сподобился на хет-трики в двух играх кряду. Ты серьезно, бро?

Овечкин забивал голы в шести периодах кряду, пока эта серия не прервалась в овертайме.

В прошлом году, на самом старте сезона, который венчался для команды победой в Кубке Стэнли, Овечкин забил семь голов в первых двух матчах первенства – три и четыре в поединках против «Оттавы» и «Монреаля» соответственно.

Во время своей 13-матчевой результативной серии Овечкин забил 16 голов. В 32 играх текущего первенства Ови зажигал свет 28 раз. За время карьеры он поражал ворота соперников в 635 случаях.

«Кэпс» впоследствии добились победы по буллитам – 6:5.

Хет-трик Овечкин оформил шайбой в большинстве со своей фирменной точки.

via Gfycat

Он был очень воодушевлен.

via Gfycat

Теперь Ови сравнялся с Теему Селянне на 11-й строке по количеству хет-триков в истории лиги.

А вот два его других гола в этот вечер.

via Gfycat

via Gfycat

Болельщики «Вашингтона» выражают свое восхищение российским форвардом в комментариях к заметке

Matt K:
- Овечкин делал два хет-трика кряду лишь дважды за время своей карьеры. Сегодня и в прошлом году… кто-нибудь может мне напомнить, как сложились дела у команды в прошедшем сезоне?

Dwin:
- Самый великий хоккеист всех времен.

RockTheRed:
- Кто вообще такой Кросби?

Ovis Legend:
- Я предсказывал хет-трик, как только «Вашингтон» получил право на большинство. Чувствовал, что последует уан-таймер. Уже сейчас должны вестись разговоры о присуждении ему «Харт Трофи». Голов у него значится почти столько же, сколько у следующих трех лучших снайперов «Кэпиталз» в текущем сезоне (Бэкстрем, Оши, Врана/Уилсон). Он в среднем проводит на льду 21 минуту за матч и используется Рирденом в тех случаях, когда тот хочет завершить матч голом на последних минутах, или когда требуется забросить еще одну шайбу при отставании в счете. Его уже сейчас надо выдвигать в качестве одного из номинантов.

Srrjr (в ответ на комментарий Ovis Legend):
- Абсолютно точно. Никогда бы не подумал, что он еще раз сможет побороться за этот трофей...

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы