Хоккей
17.12.2018

Приведение в порядок Малкина – ключевая задача для «Питтсбурга» - американский сайт о неудачах Евгения

Источник: www.pensburgh.com

В начале кампании 2018-2019 казалось, дела у Малкина не могут пойти плохо. К Дню благодарения 22-го ноября Малкин шел на четвертом месте в лиге по очкам. У него на счету было 8 голов и 20 ассистов в 20 встречах.

С той поры он провел 12 матчей и быстро продолжает катиться вниз. Его статистика не слишком радует глаз.

Некоторые из этих минусов в графе показателя полезности являются результатом того, что он находится на льду при голах в пустые ворота (как 12-го и 10-го декабря), и такие цифры выглядят неподобающим образом, но отвлекитесь от них. Главная проблема состоит в том, что Малкин в последних 11 матчах забил лишь один гол и ни одного в последних шести. В последних 10 встречах при этом он сделал лишь четыре ассиста и набрал в них лишь одно очко в большинстве.

Кроме того, он не слишком часто бросает. В 16 из последних 12 игр он наносил по воротам соперников два или менее бросков. Игра у Малкина всегда идет в тех случаях, когда он бросает, а сейчас он попросту буксует.

За последние 12 поединков Малкин заработал лишь три малых штрафа, но, конечно, присутствует ощущение, что намного больше... будто нынешнее положение дел заставляет Малкина чаще удаляться, нежели набирать очки. 14 двухминутных удалений Джино – самый высокий показатель в составе «Пингвинз» в текущем сезоне.

Когда звездный игрок не совсем похож на самого себя, испытывает проблемы и переживает спад, всегда начинают возникать вопросы по поводу его здоровья. Малкин регулярно проводит больше 20 минут за матч в НХЛ, и пусть даже выступает не лучшим образом, не заметно, чтобы с ним что-то было не так. Какое-либо незначительное повреждение не может быть причиной для его спада. В противном случае, наверное, он не сумел бы проводить на льду столько минут, сколько обычно.

Ротация вингеров и недостаток продуктивности от игроков второго эшелона наверняка являются здесь важными факторами. Малкина в последнее время разлучают с Филом Кесселом, хотя в самых крайних встречах они вновь выступали вместе. Левый вингер Тэннер Пирсон, с которым по большей части играл Малкин на протяжении озвученного выше отрезка, с недавних пор также часто отсутствует в графе «набранные очки» итоговых протоколов. За последние 10 матчей он забил только один гол и зарегистрировал один ассист.

Травмы других игроков также негативно сказываются на Джино – когда Патрик Хернквист выбыли из состава, первым же последовавшим шагом стал перевод Кессела в связку к Сидни Кросби. При этом #71 достались менее мастеровитые партнеры. Отсутствие парней вроде Хернквиста и Симона является проверкой для связок «Питтсбурга» пониже, но также создает ситуации, в которых таких хоккеистов как Райли Шейэн или Брайан Раст приходится выпускать на лед в одной связке с Малкиным.

Отсутствие Хернквиста сказывается и на игре в большинстве. В целом в последних встречах сильный прорыв бригаде его реализации совершить не удается, и это вредит Малкину и команде. Если взглянуть на недавние поражения от «Филадельфии», «Оттавы» и «Чикаго» в течении последнего месяца (в общем-то плохих команд), кульминационными моментами и причинами того, что «Питтсбургу» не удавалось одержать победы в этих встречах, являлась неспособность забивать в большинстве. Или даже хуже того - голы соперников, забиваемые в меньшинстве. Сейчас команда испытывает проблемы, и Малкин как страдает от такого положения дел, так и является одной из причин складывающейся ситуации.

Для коуча Майка Салливана поворот этой команды и всего сезона в нужное русло зависит от приведения в порядок Малкина. Является ли ключом к этому Кессел? Или надо бы на постоянной основе передвинуть от него Пирсона? Либо просто надеяться, что у звездного центрфорварда получится преодолеть невзгоды самостоятельно? Дела у топовых, элитных игроков не могут идти плохо постоянно, насколько нам известно.

Всегда не слишком приятно, когда звездный хоккеист буксует и сталкивается со сложностями, но прямо сейчас Малкин действительно находится в трудном положении. Если разобраться, как заставить его вновь тронуться с места – это, несомненно, будет важной составляющей в паззле на тему «как помочь команде».

Автор: Андрей Лозовский

Источник: www.pensburgh.com