Хоккей
17.12.2018

Один из лучших сэйвов, которые вы когда-либо видели – «Tampa Bay Times» под впечатлением от спасения Василевского

Источник: www.tampabay.com

В четверг в противостоянии с Патриком Марло из «Торонто» голкипер «Тампы-Бэй» оформил один из лучших сэйвов, которые вы когда-либо видели в исполнении голкиперов.

Андрей Василевский умеет совершать непостижимые спасения. Он находит способы делать сэйвы, которые кажутся невероятными. И проворачивает это раз за разом.

В четверг вечером Василевский оформил один из самых впечатляющих сэйвов, которые вы когда-либо лицезрели. Хоть раньше он уже и спасал ворота не менее сумасшедшими способами.

Сэйв, который Василевский сделал в противостоянии с Патриком Марло из «Торонто», необходимо пересмотреть несколько раз. И вы все равно не поймете, как у него это получилось.

Первое спасение было классным, но не слишком особенным. Просто сэйв после дальнего броска. А затем в дело вступил Марло. Он сделал подбор и попытался отправить шайбу в сетку, пока Василевский не переместился в угол. Но – не судьба.

Василевский вытянулся влево и отразил бросок ловушкой. Тем не менее, шайба прокувыркалась-таки ему за спину. С этого момента Василевский уже не мог знать, где она была. Тогда он протянул назад ногу, в то место, где она должна была находиться. Он нащупал ее кончиками своих пальцев и выковырял с линии ворот.

КАК Василевский сделал этот сэйв!?


Коуч Джон Купер отметил, что, когда голкипер ловит свою игру, пробить его становится сложно. Это особенно применимо в отношении таких игроков, как Василевский:

«Есть много факторов, - порассуждал он. – Во-первых, Василевский чрезвычайно талантлив. Его габариты, его атлетизм, его заряженность…»

Как центрфорвард Энтони Чирелли, так и Купер назвали данный сэйв невероятным. И ни один из них не смог определиться в том, какое спасение было лучше… это или прошлогоднее, когда Василевский выловил шайбу из-за спины в матче против «Лос-Анджелеса».

«Оба они неправдоподобны, я не могу выбрать, - сказал Чирелли. – По-своему. В этом случае невозможно, чтобы он мог сказать, где находилась шайба, и так вытянуть ногу и сделать сэйв – просто неимоверно».

Защитник Брэйден Коберн все же выбрал сэйв из-за спины.

«Это выглядело настолько непринужденно, - ответил он. – Мне он особенно понравился, потому что постоянно пробуешь нечто подобное в уличном хоккее».

Оформленное в четверг спасение также удостоилось похвалы от Коберна, который сказал, что Василевский продемонстрировал в данном моменте элитный атлетизм, и что он делает сэйвы даже тогда, когда уже, кажется, выключен из игры.

НХЛ опубликовала видео сэйва, и назвала его претендентом на спасение года:

И вот какая безумная вещица: есть еще один сэйв, который можно включать в разговоры о лучшем спасении Василевского. Перед тем как подписать контракт с «Лайтнинг», будучи 19-летним парнем, выступающим за «Салават Юлаев» из Уфы в КХЛ, он сделал еще один «сэйв года».

В том случае Василевский также отбивал шайбу несколько раз. Сперва – щитком, потом кончиками пальцев после добивания. А затем Василевскому пришлось растянуться, чтобы словить шайбу в ловушку, и прижать ее поближе к телу, дабы она не пересекла линию ворот, когда по инерции его тело продолжило движение по направлению к сетке.

Очень жаль, что сам Василевский о своих сэйвах говорить не любит (в пятницу он также отказался это делать), потому что он мог бы рассказать парочку интересных историй.

Автор: Андрей Лозовский

Источник: www.tampabay.com


Загрузка...