«Наблюдать за его игрой – значит лицезреть переписывание истории» - вашингтонские фаны об Овечкине

В понедельник капитан «Вашингтон Кэпиталз» Алекс Овечкин получил признание Национальной хоккейной лиги за свое великолепное выступление в середине декабря, - пишет вашингтонский сайт «Russian Machine Never Breaks».

Овечкин был назван первой звездой недели, заканчивающейся 16-м декабря.

Ови забил семь голов в трех встречах, включая два хет-трика кряду в поединках с «Детройт Ред Уингз» и «Каролиной Харрикейнз».

После того как он забил лишь один гол в матче против «Баффало» в субботу, разочарованный Ови сказал журналистам: «Сегодня был не мой день. Нельзя забивать в каждом матче».

Сомнений в признании первой звездой недели, по всей видимости, действительно ни у кого не возникало. А вот как прокомментировали решение НХЛ читатели RMNB:

Bed, Backstrom & Beyond:
- Я говорил это раньше, скажу еще раз. Мы – самые разбалованные болельщики во всем спорте. Иметь возможность наблюдать за этим парнем в более 82 матчей за сезон – это просто неимоверно.

Nathan Hill (в ответ на комментарий Bed, Backstrom & Beyond):
- Должен сказать, что до текущего первенства я действительно не ценил в должной мере эту возможность за время того не слишком продолжительного отрезка, на протяжении которого являюсь рьяным болельщиком «Кэпс», но ты совершенно прав. Не знаю… может дело в том, что я становлюсь взрослее/мудрее, но в последние несколько недель до меня дошло, насколько мне везет наблюдать за действиями этого человека (и команды) матч за матчем.

Lindsey:
- «Сегодня был не мой день. Нельзя забивать в каждом матче».
Мне нравится, что теперь Ови исчисляет голы во множественном числе. Иначе они не считаются.

Thor (в ответ на комментарий Lindsey):
- Собирался сказать что-то похожее. Предполагаю, что под словом «забивать» он подразумевает хет-трики.
Репортер: «Ови, как ты оценишь сегодня свое выступление?»
Ови: «Еще один посредственный матч для меня: забил только два гола. Так не пойдет. Думаю, сегодня был не мой день, но в следующий раз я буду работать усерднее».

Glenn Havinovski:
- Интересно наблюдать, как каждый гол и каждое очко, которое набирает Ови, продвигает его все выше в списке лучших в истории, и оставляет позади членов Зала хоккейной славы, которым потребовалось намного больше времени, чтобы добраться до тех высот, на которых он находится сейчас. Наблюдать за его игрой в каждом матче – значит лицезреть переписывание истории.

BillyBones:
- Мне кажется, если бы СМИ и эксперты меньше разносили его, а больше продвигали, НХЛ была бы намного популярнее, и хоккей являлся бы мэйнстримным спортом в США. Серьезно, я не вижу, чтобы сейчас в СМИ много говорили о его самой продолжительной результативной серии за время карьеры. Когда подобная серия случилась у Кросби – он был на первых страницах абсолютно везде, и люди болтали о нем без умолку.

Первая звезда недели в НХЛ.
Разве кто-то сомневался?