«Самый располагающий к себе русский в истории хоккея» - американцы об Овечкине

Алекс Овечкин был назван первой звездой недели Национальной хоккейной лигой, - сообщает своим читателям «JapersRink».

Это его признание не должно удивлять никого, кто хотя бы немного следит за тем, как идут дела у «Кэпс» в настоящее время. В конце концов, что натворил Овечкин на прошлой неделе – так это забил половину из 14 голов команды (и еще в одном случае реализовал послематчевый буллит), включая хет-трики в двух матчах кряду во второй раз за всю карьеру.

Надо напомнить о его величии? 

Вот первый хет-трик Ови (наверное, самый странный за время его карьеры), в матче против «Ред Уингз»:

А вот второй, в победном после камбэка поединке против «Каролины»:

А здесь он сравнивает счет в поединке с «Баффало», и устанавливает новый личный рекорд: 14 матчей кряду с результативными баллами:

Поздравляем, Ови!

У болельщиков столичного клуба также находится, что сказать по поводу головокружительной продуктивности российского форварда в текущем первенстве, а некоторые пытаются разобраться в причинах такой прыти:

Skyywise:
- Наблюдать за тем, как Ови играет за нашу команду, большая привилегия. Знаю, что мы не принимаем его, как данность, но умоляю всех еще раз: не воспринимайте эту эпоху… Золотой Век «Кэпс», как нечто само собой разумеющееся.

Capsyuongguns:
- Откровенно говоря, Ови уже сейчас должен находиться в самом верху списка претендентов на получение «Харт Трофи». Особенно учитывая, что канадские парни, следящие за статистикой, в общем и целом полагают, будто «Кэпс» добиваются успеха за счет везения, а также супервысокого процента реализации бросков Ови (и некоторых других игроков, таких, как Уилсон).

Satori in Vegas:
- Этот 400 килограммовый камень, свалившийся у него с плеч с завоеванием Кубка Стэнли, высвободил его… В этом году он просто получает удовольствие, как, например, в том случае, когда поаплодировал Кэри Прайсу за его поразительный сэйв. Он знает, что сил еще у него осталось достаточно, как он говорил на прошлой неделе… Ови сейчас просто любит жизнь, как и все болельщики «Кэпс».

GrimReefa (в ответ на комментарий Satori in Vegas):
- При всем уважении – альтернативная гипотеза: возможно, Овечкин является точь-в-точь таким же игроком, каким был и всегда, но, наконец, у него появились партнеры, способные наилучшим образом дополнять набор его навыков, и открывающие для него на льду свободные зоны, которые необходимы ему, дабы действовать максимально успешно. Все это сложилось воедино в концовке прошлого сезона, а сейчас мы просто видим продолжение. По крайней мере, я на это надеюсь.

Capsyuongguns (в ответ на комментарий GrimReefa):
- Почему бы не сказать, что верны обе версии!

Skramjet:
- Чувак абсолютно необыкновенен. Как же нам повезло смотреть на его игру год за годом. Люблю этого парня и эту команду.

Ainsel:
- И он весь наш!

Emily B (в ответ на комментарий Ainsel):
- Ага. Забил каждый из своих 11 миллиардов голов в форме «Кэпиталз».

Rock&RollhighSchool:
- Самый располагающий к себе русский в истории хоккея…