Хоккей
25.12.2018

Слухи из «Айлендерс»: им нужны Панарин и Тарасенко

Источник: www.metro.us

«Нью-Йорк Айлендерс» переживает трудные времена, и команде нужно что-то менять, если она хочет остаться в гонке за плей-офф.

После удачного начала сезона 2018/2019 «Айлендерс» угодили в кризис, и болельщики упали духом. Подопечные Барри Тротца одержали всего четыре победы в своих последних 11 матчах. 

Этот результат напрямую зависел от нападения команды, которое было просто ужасным, в среднем два гола за игру в течение всей этой 11-матчевой серии. Реализация большинства была еще хуже, только одна шайба в последних 12 матчах, и то во время игры 5 на 3 в матче с «Детройтом» в субботу. А в формате 5х4 «островитяне» не забивали с ноября.

Для улучшения атаки практически ничего невозможно было сделать. Барри Тротц даже вызвал из фарм-клуба Джоша Хо-Санга, у которого было 20 голевых передач за «Херши», но выпустить на матч НХЛ его так и не решился.

Тем не менее, несмотря на проблемы, в столичном дивизионе «островитяне» идут третьими, и это место в зоне плей-офф, если бы турнир завершился прямо сейчас. Но беда в том, что впереди еще около 50 матчей, и команде срочно требуется усиление. А февральский дедлайн, между тем, все ближе и ближе.

С «Айлендерс» уже связывают одно очень известное имя – это крайний нападающий «Коламбуса» Артемий Панарин. 27-летний хоккеист дает очень много пищи для слухов, так как переговоры по контракту с «Коламбусом» он еще не начал. Если так пойдет и дальше, то летом он станет неограниченно свободным агентом. «Коламбус» будет вынужден в самое ближайшее время его обменять, если дело с новым контрактом не сдвинется с мертвой точки.

Результативность Артемия очень высокая, даже несмотря на его недавнее затишье – 32 очка в 29 матчах.

Но на этой неделе на рынке появилось еще более громкое имя – Владимир Тарасенко из «Сент-Луиса». Ужасное начало сезона для «музыкантов» сделало возможным продажу своего лидера.

В каждом из предыдущих четырех сезонов 27-летний Тарасенко забивал не менее 30 голов. Но в этом году на его результативность влияет общая слабая игра команды – пока только 9 забитых шайб и 11 передач в 20 матчах.

Еще совсем недавно Владимир был одним из самых опасных нападающих в лиге и его появление в «Айлендерс», безусловно, усилит атакующую мощь команды. Единственная проблема может быть в том, какую цену запросит «Сент-Луис» или от скольких молодых игроков «Нью-Йорк» сможет отказаться.

Автор: santevit

Источник: www.metro.us


Загрузка...