Хоккей
25.12.2018

«Айлендерс» мечтают о Владимире Тарасенко. Но не истощит ли он команду?

Источник: eyesonisles.com

Несмотря на то, что «Сент-Луис» находится в девяти очках от зоны плей-офф, для покупки доступны многие хоккеисты его состава, в том числе и Владимир Тарасенко.

А «Айлендерс» не хватает ярких игроков. У них есть несколько молодых талантов, способных стать звездами в будущем, но этого нужно ждать несколько лет.

И если «островитянам» нужны результаты здесь и сейчас, то и хоккеисты высшего уровня им нужны именно в данный момент. К тому же, кажется, что «Сент-Луис» уже готов к распродаже и объявил, что доступны все. В том числе и Владимир Тарасенко, нападающий, который трижды преодолевал отметку 70 очков за сезон. И если «Айлендерс» проявит конкретный интерес к Тарасенко, они должен быть готовы к высокой цене.

Помимо эти трех сезонов, когда Владимир набирал 70+ очков, Тарасенко четыре раза забивал и более 30 (включая один сезон с 40 голами). Наконец, только 14 хоккеистов в лиге набрали очков больше, чем Тарасенко. Это доказательства того, что он элитный игрок. А элитные игроки стоят очень дорого.

К примеру, Райан О’Райли был обменян в «Сент-Луис» за троих хоккеистов и выбор второго раунда драфта. За последние пять сезонов он занимает 34 место в лиге по набранным очкам, а это на 20 пунктов хуже, чем у Тарасенко. Но контракт у него такой же, как и у Владимира – 7,5 млн на 5 лет. Покупка О’Райли – хороший прецедент для Тарасенко.

Игрок, имеющий 70 очков за сезон за 8 млн долларов – это неплохо. Не говоря уже о том, что Тарасенко всего лишь 26 лет (в декабре будет 27).

Итак, резюме.

Тарасенко входит в 15 самых результативных хоккеистов лиги.
Он играет на правом фланге, где у «Айлендерс» просто беда.
Он в самом расцвете сил.
У него пятилетний контракт с относительно хорошими условиями.
«Сент-Луис» будет просить много и их требования могут выглядеть так
- выбор первого раунда на драфте (у «Блюз» его нет),
- ликвидные хоккеисты (Bellows/Wahlstrom/Dobson),
- перспективный молодой хоккеист (к примеру, Beauvillier),
- выплата премии, которая само собой, подразумевается.

Это много. Может быть, даже слишком много для «островитян», которые по-прежнему рассчитывают на свою молодежь, что будет удерживать команду на вершине столичного дивизиона несколько лет. Приобретение Тарасенко может значительно истощить этот фантастически перспективный ресурс.

Автор: santevit

Источник: eyesonisles.com