Хоккей
26.12.2018

27 декабря стартует чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд

Источник: inoprosport.ru

Начнем с хорошего. Наконец-то сборная укомплектована по-настоящему классными хоккеистами, такого не было со времен Баффало-2011, когда в составе нашей команды блистали Кузнецов, Тарасенко, Панарин, Зайцев, Орлов…

Брагин впервые собрал целых три креативных звена. Обычно же команда была более приземленная. Не «бей-беги», конечно, но все-таки, с упором на порядок, а не на класс. Жаль, что из НХЛ не отпустили нашу главную звезду Андрея Свечникова, и есть травма у Ивана Чеховича, но, с другой стороны, у каждой команды, претендующей на медали, та же самая проблема. И у Канады, и у Швеции, и у США. У финнов так вообще нет трех самых лучших.

Российские эксперты считают главной звездой нашей команды Клима Костина, который феерит в АХЛ и много забивает. А вот иностранные думают иначе. Но ведь на то он и плюрализм ))

Инсайдер телекомпании TSN Боб Маккензи считает, что в составе русских следует больше всего опасаться Виталия Кравцова, игрока «Трактора», которого задрафтовали «Рейнджерс» под общим девятым номером, и Григория Денисенко, задрафтованного «Флоридой».

Издание «Sportsnet» имеет другое мнение. Лучшие среди русских – Костин, Саморуков, Старков.

Среди остальных россиян выделим Алексеева и Хованова (звезды юниорской канадской лиги) и игроков из КХЛ – Морозова и Коваленко. Голкиперы Тарасов и Кочетков играют в ВХЛ.

Главная звезда всего турнира – американец Джек Хьюз, которого наверняка выберут на предстоящем драфте первым. Не менее знаменит и опасен чех Филипп Задина. Ну а Элли Толванена вы знаете, он очень круто в прошлом году играл в КХЛ за «Йокерит».

Но не звездами в этом году сильны наши главные соперники, то есть не только звездами. Канада – очень ровная команда и, как обычно, большинством экспертов признается главным фаворитом. Приятно, что это же большинство считает, что в финале Канада встретится с Россией. Дай Бог, конечно.

Например, Крэйг Баттон, гуру молодежного хоккея, так расставил команды по итогам турнира в своей колонке на TSN – Канада, Россия, Чехия, США.

Официальный сайт НХЛ сделал такой прогноз: Канада – чемпион, Россия вторая или третья, лучший игрок турнира – Кравцов.

В каждой сборной есть мастера, которые способны удивить или подтвердить свой класс. Каждая команда может выстрелить, ведь МЧМ – это особый турнир, где зачастую эмоции и кураж важнее тактических схем и индивидуального мастерства.

Но почему мы верим в Россию?

Потому что у нас есть несколько хоккеистов, которые уже вовсю рубятся с мужиками. В других командах таких меньше. Все-таки уровень КХЛ выше, чем европейских чемпионатов, юниорских и молодежных лиг Северной Америки и даже АХЛ. У Канады и США, например, почти 100% игроков играют только против сверстников.

По линиям. У России два очень хороших проверенных голкипера, многие считают, что это лучшая вратарская линия на турнире. Оборона – пальчики оближешь. Ни на одном МЧМ, даже включая Баффало-2011, не было такой сильной обороны. Про атаку вы уже знаете – четыре хоккеиста выбраны на драфте очень высоко, а это показатель.

И еще потому, что мальчишки Брагина всегда бьются до конца и никогда не жалеют ни сил, ни эмоций. Даже если в третьем периоде финала с Канадой проигрывают 0:3!

А под конец я оставил забавный факт. Мы обыгрываем Канаду в финале ровно каждые 8 лет. В 2003, в 2011 и… 

Держим кулаки, чтобы традиция не нарушилась! Вперед, Россия!

Автор: santevit

Источник: inoprosport.ru