«Bleedin Blue»: Если вы болельщик «Блюз», понаблюдать за Костиным на МЧМ вам будет крайне интересно!

Проспект «Сент-Луис Блюз» Клим Костин, выступающий в АХЛ за «Сан-Антонио», поехал на чемпионат мира среди молодежи. Он - единственный представитель «Блюз», выбранный для участия в этом турнире.

Пока «Сент-Луис» отчаянно пытаются вернуться в борьбу за место плей-офф, лучшие молодые игроки мира будут соревноваться в Ванкувере. В турнире участвуют 10 команд, разделенные на две группы по 5 в каждой. В своем квартере каждая дружина сыграет с каждой, а по четыре лучших попадут в сетку плей-офф.

Костин – единственный представитель «Сент-Луис Блюз», который будет представлять команду на этом турнире. Сборная Канады просила еще Роберта Томаса, но ее просьба была отклонена, Томаса не отпустил генеральный менеджер Даг Армстронг. 

Костин великолепно выступает в АХЛ в текущем сезоне, но, несмотря на все его успехи, вряд ли в этом сезоне мы его увидим в НХЛ. Единственный сценарий, по которому Костин мог бы сыграть за «Сент-Луис» в этом году – если Армстронг распродаст большое количество форвардов.

В «Сан-Антонио» у Костина пять голов и шесть голевых передач в 28 матчах и огромное количество штрафного времени – 48 минут.

Его стиль игры отлично подходит игровым схемам нынешнего главного тренера «Блюз» Крейга Беруби. Будучи любителем жесткого стиля игры, он, безусловно, будет приветствовать появление в команде такого игрока как Костин, да и партнерам придется по вкусу проповедуемый им силовой хоккей.

Костин, наряду с Томасом и Джорданом Кайру, считается одним из лучших проспектов не только в «Сент-Луисе», но и во всей НХЛ в целом. Они неприкосновенны в последние несколько лет, даже несмотря на огромное количество слухов о трейдах вокруг «Блюз».

Я ожидаю, что на молодежном чемпионате мира Костин будет чрезвычайно продуктивен. Он - один из лучших молодых форвардов в мире, и на турнире мы в этом убедимся.

Это соревнование даст огромный толчок дальнейшему развитию россиянина. Он уже сталкивается с хорошей конкуренцией на уровне АХЛ, а возможность представлять свою страну на крупном турнире будет для него отличным стимулом для роста.

И если вы болельщик «Сент-Луис Блюз», то понаблюдать за Климом на чемпионате мира вам будет очень интересно!