Хоккей
28.12.2018

«Локауты стоили Ови еще голов 56-70» - американцы о перспективах Овечкина догнать Гретцки

Источник: russianmachineneverbreaks.com

В свете все чаще возникающих споров о том, сможет ли Александр Овечкин побить, казалось бы, бессмертный рекорд Уэйна Гретцки по общему количеству голов за всю историю Национальной хоккейной лиги, журналист «Edmonton Journal» Джим Матесон решил поинтересоваться у «Великого» канадца, что он сам думает по этому поводу:

«Алекс совершенно точно является парнем, у которого есть на это шансы, - цитирует слова Гретцки вашингтонский сайт «Russian Machine Never Breaks». – Это здорово для хоккея, и наблюдать за этим очень интересно. Если он будет близко, я буду первым, кто отправится на это посмотреть».

«Для того чтобы побить этот рекорд, надо играть в хорошей команде с хорошими партнерами… так что нынешнее положение дел его конечной цели подходит» - продолжил Гретцки.

Делятся своими мнениями о перспективах Овечкина в данном отношении и поклонники столичной дружины:

LightMeDark:
- Очень жаль, что мы живем в эпоху практически гарантированных локаутов. Из-за этого Ови терял время в прошлом и почти наверняка еще потеряет в будущем.

Max (в ответ на комментарий LightMeDark):
- Это да. Локауты, наверное, стоили Ови около 65-70 шайб. Не буду удивлен, если именно столько ему не хватит, чтобы достать Гретцки. При всем при этом, Ягр тоже потерял кое-какое время из-за локаутов, а также во время своих отрезков карьеры в России/Чехии. Если приплюсовать голы, которые он забивал в этих лигах уже после старта своей карьеры в НХЛ, у него будет 892 заброшенные шайбы – на две меньше, чем у Гретцки.

BillyBones:
- Если Овечкин не догонит-таки Гретцки – концом света это не станет. Сейчас практически невозможно забивать столько голов, сколько забивалось в эпоху Гретцки. Если же Гретцки он каким-то образом настигнет, я назову Ови самым величайшим игроком всех времен. Потому что если ему удается настолько господствовать в наши дни, то, мне кажется, Гретцки в ту эпоху он бы просто разрывал.

BurgerMemnon:
- 8 вещей, которые мне хочется, чтобы сделал Ови, прежде чем уйдет на пенсию.
1. Не уходить на пенсию.
2. Больше Кубков Стэнли.
3. Забить пять голов в одном матче плей-офф.
4. Выиграть еще хотя бы несколько «Харт» и «Морис Ришар Трофи».
5. Подраться с Сидом (Кросби).
6. Побить Сида.
7. Не сталкиваться больше с локаутами, чтобы…
8. Побить рекорд «Великого» по голам.

Cesar M DeGuzman (в ответ на комментарий BurgerMemnon):
- А мне бы хотелось увидеть 50 голов за 50 матчей. Это редкое достижение в любую хоккейную эпоху.

Автор: Андрей Лозовский

Источник: russianmachineneverbreaks.com


Загрузка...