Хоккей
29.12.2018

«Мне знакомо, что такое подобный стресс» - голландцы о нервозном поведении Слуцкого во время матчей

Источник: www.voetbalprimeur.nl

Самый суетливый человек в «Eredivisie» - это, наверное, Леонид Слуцкий, - предполагает издание «Voetbal Primeur».

Российский тренер «Витесса» испытывает стресс на протяжении всех 90 минут во время матчей. И он не знает, откуда берется такая гигантская нервозность.

«Скамейка – это будто электрический стул для меня. Других слов и не подобрать. Не знаю, почему я так реагирую на стрессовые ситуации, но мне приходится проходить через эту пытку каждую неделю, - поделился тренер в интервью для «Voetbal International». – Для меня скамейка – это худшее и самое стрессовое место в мире, и я немного умираю внутри каждый раз, когда мы пропускаем гол, или когда создается опасность у наших ворот».

«На самом деле, я уже что только ни пробовал… даже ходил к психологам, но, в конечном счете, ты добираешься до такой отметки в своей жизни, когда просто принимаешь себя таким, какой ты есть. И я не могу притворяться».

Данные слова Слуцкого повлекли за собой живое обсуждение со стороны читателей спортивного сайта:

Vitesse Arnhem:
- Просто играй в давление против маленьких команд. У тебя когда-нибудь бывает, чтобы ты лидировал со счетом 3:0 к перерыву? Всегда 1:0, 1:1, 0:1…

Hammers96:
- У «Витесса» отличный тренер в лице Слуцкого, но в последнее время они не угадывают с покупкой игроков.

Lowietje FC DEN HAAG:
- Мистер Слуцкий – открытый коуч, который не боится выражать свои эмоции. В этом нет ничего плохого.

FISH (в ответ на комментарий Lowietje FC DEN HAAG):
- Слишком много эмоций.

Mcmodd:
- Начну с того, что я знаком с некоторыми русскими, и Слуцкий вне всякого сомнения является наиболее приятным из них. Наверное – самый дружелюбный во всем первенстве Голландии. Мне знакомо, что такое подобный стресс. Это комбинация страха по поводу того, что тебя ждет неудача, сопровождающаяся необъяснимыми движениями тела. Такое также происходит у людей, которые принимают лекарства от психических расстройств, но чего я совершенно НЕ хочу сказать. Повторюсь: НЕ хочу сказать того, что Слуцкому свойственны такие расстройства. Подобно тому, как многие женщины страдают от синдрома беспокойных ног (особенно по ночам, когда тревогу хотелось бы заменить заслуженным сном), нечто подобное, наверное, испытывает и этот человек. Он не может ничего с этим поделать. И я надеюсь лицезреть его раскачивающимся взад-вперед, подобно медведю на голландских стадионах, еще на протяжении долго времени. Как я уже говорил, он – милый парень.

Автор: Андрей Лозовский

Источник: www.voetbalprimeur.nl