Какой дебют на молодежном чемпионате мира для Кравцова! – нью-йоркские журналисты следят за россиянином

Выбранный в первом раунде драфта «Нью-Йорк Рейнджерс» Виталий Кравцов забил свой дебютный гол за сборную России на молодежном чемпионате мира, - сообщает читателям сайта «Elite Sports NY» Фрэнк Курто.

Какой дебют на молодежном чемпионате мира для Виталия Кравцова!

Болельщикам «Нью-Йорк Рейнджерс» наконец-то представилась возможность увидеть, почему вокруг Виталия Кравцова присутствует столько шумихи, когда он забил свой первый гол на молодежном чемпионате мира.

Кравцов поразил цель в большинстве всего спустя семь минут после начала первого периода (матча против датчан), подарив России лидерство со счетом 1:0.

Кравцов, на свитере у которого красуется литера «A», забил в касание в левый от датского вратаря угол.

И этим его результативные действия в первом периоде не ограничились. Он набрал ассистентский балл, поучаствовав во второй заброшенной россиянами шайбе. Два очка в первом же периоде на старте турнира! Его статистические показатели за время этой двадцатиминутки тоже впечатляют: два броска по воротам и три из четырех выигранных вбрасываний за чуть менее 6 минут игрового времени.

Пик первого раунда «Рейнджерс» на драфте НХЛ-2018 является темой для обсуждений поклонников нью-йоркского клуба и соцсетей, начиная с июня. Российский форвард обладает достаточной скоростью и здорово обращается с клюшкой, как и можно ожидать в случае с хоккеистом из России.

Кравцов в настоящее время выступает за челябинский «Трактор» в КХЛ, где в 33 встречах забил 6 голов и набрал 17 очков.

Сейчас муссируется много слухов (в основном в соцсетях) о том, что Кравцов может отправиться в Северную Америку уже в феврале, если «Трактору» не удастся квалифицироваться в плей-офф КХЛ.

Болельщики «Рейнджерс» и другие любители хоккея по всему миру надеются, что так и произойдет, если его выступление в первом периоде поединка, состоявшегося в четверг, является индикатором того, что он может привносить в игру «Рейнджерс» день за днем.

Ну что ж, возможно, нам следует еще понаблюдать за Кравцовым на этом первенстве планеты, перед тем как нарекать его важнейшим открытием человечества, но, кажется, будущее для Виталия и «Нью-Йорк Рейнджерс» видится очень светлым.