Хоккей
29.12.2018

«Давно не видел русских такими напуганными» - чешские болельщики о поражении от России на МЧМ

Источник: hokej.idnes.cz

В своем втором поединке на молодежном первенстве планеты сборная России по хоккею добилась виктории со счетом 2:1 над командой Чехии.

Обе свои шайбы россияне забили в меньшинстве, подловив соперников в контратаках.

Шайбы у россиян забрасывали Артем Галимов и Николай Коваленко. У сборной Чехии голом отметился Яхим Конделик.

После двух сыгранных матчей россияне делят в таблице группы «А» первую строку с канадцами. Идущая третьей Чехия уступает на 4 балла.

По прошествии поединка чешские болельщики не скрывали своего разочарования от такого исхода поединка против России на страничке популярного в Чехии сайта «iDNES»:

Pavel Chalupa:
- Жаль. Это был ничейный матч. Достал был великолепен.

Marek Novak:
- Неплохая игра в нашем исполнении… если бы еще не наши ошибки. Однако турнир на этом не заканчивается, и мы по-прежнему имеем шанс добиться успеха. Так что двигаемся дальше!

Stanislav Oulehla:
- Ну, не знаю. Давненько я не видел русских такими напуганными и беззубыми. Сегодня мы потеряли очки, которые должны были набирать.

Frantisek Novotny:
- Как мне кажется, обе команды играли довольно здорово, и в целом матч был классным. К сожалению, мы пропустили на один гол больше. Вот и все.

Pavel Kroupa:
- Россияне напрягались столько, сколько было достаточно для победы.

Frantisek Novotny:
- Пропустить два гола, играя в большинстве – это надо уметь. Да ведь и не скажешь, что сегодня мы выглядели плохо. Жаль, что не удалось взять хотя бы одно очко.

Petr Ondracek:
- Русские не смотрелись сегодня слишком уж грозными, так что проблема в том, как мы проиграли.

Frantisek Novotny:
- Уступить сильному сопернику со счетом 1:2 – это не зазорно. Не знаю, что делать в такой ситуации. Просто сегодня не сложилось. Ну что ж, жаль, но мы продолжаем борьбу в группе.

Stanislav Oulehla (в ответ на комментарий Frantisek Novotny):
- Результат тоже важен. Если мы будем играть неплохо в каждом матче, но при этом проигрывать и в итоге вылетим, ты тоже будешь доволен? Вдвойне обидно вот из-за чего: русские сегодня играли так, что очки у них можно было отбирать.

Martin Nevrla:
- То, что мы не умеем играть в большинстве – уже стало нашей национальной особенностью. Это свойственно как для взрослого, так и для молодежного уровня. Но пропустить два гола, имея лишнего игрока – это уже нечто.

Автор: Андрей Лозовский

Источник: hokej.idnes.cz