Футбол
30.12.2018

«Выкупать его за 7 миллионов евро «Валенсия» не станет» – «Radio Esport» о будущем Черышева

Источник: www.ivoox.com

Будущее Дениса Черышева в «Валенсии» по-прежнему под вопросом. Срок аренды полузащитника сборной России подойдет к концу летом 2019 года и пока неизвестно, будут ли «летучие мыши» выкупать Черышева из «Вильярреала». 

Ситуация, в которой оказался российский вингер, стала одной из тем программы «La Grada» на «Radio Esport Valencia». Ведущие передачи Роберто Ферриоль и Франсиско Орти поделились инсайдерской информацией, а также спрогнозировали, что ждет Черышева через несколько месяцев. 

Летом «Валенсия» может воспользоваться опцией выкупа Черышева, однако за него придется раскошелиться на 7 миллионов евро, – отмечает Орти. – Можно ли назвать тот КПД, который демонстрировал российский футболист в первой части сезона, чем-то экстраординарным? 

Показатели эффективности Черышева в «Валенсии» не потрясают воображение, – отвечает Ферриоль. – Тем не менее этот футболист не кажется мне плохой заменой для Гедеша, если португалец находится в хорошей форме и выходит в основе. Когда Гедеш появляется в стартовом составе «Валенсии», а задачей Черышева становится освежить игру в концовке матча, выходя минут на 20, то Денис справляется с ней хорошо. Проблема в том невысоком уровне, который демонстрирует Черышев, когда он оказывается железно основным игроком при травмированном Гедеше. 

Если говорить о настроениях в руководстве «Валенсии», царящих прямо сейчас, то выкупать Черышева по завершении текущего сезона за сумму в 7 миллионов евро никто не хочет. Подчеркиваю, что такая ситуация сложилась на сегодняшний момент, но если вдруг Денис забьет за оставшуюся часть сезона голов двадцать и будет играть так же, как за свою сборную на Кубке мира, тогда эти деньги вполне могут показаться малостью. Но все это теоретически. Пока же существует лишь один реальный вариант, при котором Черышев может остаться в «Валенсии» – если «Вильярреал» не будет требовать 7 миллионов, а существенно умерит аппетиты, рассказывает Орти.

Если летом 2019-го руководство «Вильярреала» продолжит настаивать на 7 миллионах, то Черышев наверняка вернется в стан «желтой субмарины». Однако здесь нужно вспомнить о том, что даже после мундиаля этот клуб никак не препятствовал уходу Дениса, так что вряд ли они будут твердо стоять на той стоимости выкупа, что была заложена в арендном соглашении. «Валенсия» вполне может сбить сумму трансфера Черышева, полагает Ферриоль

Таким образом, можно сказать, что если «Вильярреал» будет договороспособен в плане сокращения суммы выкупа, то полноценный переход Черышева в «Валенсию» может стать реальностью. В противном случае российский полузащитник окажется не нужен «летучим мышам», резюмируют журналисты.

Автор: betico310

Следующие материалы