Хоккей
30.12.2018

Дипломат Алексеев – вашингтонский сайт об инциденте во время рукопожатия после матча Россия vs Чехия

Источник: russianmachineneverbreaks.com

Проспект «Кэпиталз», защитник, член молодежной сборной России по хоккею. Теперь мы можем добавить к резюме Александра Алексеева еще одну должность: дипломат, - пишет в заметке для вашингтонского сайта «Russian Machine Never Breaks» Грэм Думэс.

Неприязнь между сборными России и Чехии уходит корнями далеко за железный занавес. И 28-го декабря, во время очередного поединка между этими командами, обстановка накалилась вновь при том, что два игрока едва не пошли в рукопашную.

Пронзительного взгляда Алексеева тем не менее оказалось достаточно, чтобы успокоить страсти. Видео инцидента и обзор матча прилагаются ниже.

Согласно наблюдениям журналиста Стивена Эллиса, ситуация накалилась, когда чешский форвард Якуб Лауко, являющийся проспектом «Брюинз», а ныне выступающий за «Руин-Норанда Хаскис» в QMJHL, неправильно атаковал звезду российской сборной Василия Подколзина, толкнув того в борт.

Якуб Лауко неправильно атакует Василия Подколзина сзади, и Подколзин неуклюже ударяется в борт. С ним все в порядке, но Лауко будет удален


Стив Курианос из «The Draft Analysis» подловил последовавшую во время рукопожатия драму.

У Подколзина и Лауко личные счеты
Люблю их обоих


Алексеев, стоявший сразу за Лауко, пронзил того взглядом и вежливо намекнул, что ему следует двигаться дальше. Здравый рассудок победил, и обе команды отправились в свои раздевалки, не дав происходящему выйти из-под контроля.

Вспыльчивость игроков чешской сборной можно частично объяснить тем, что их более уверенная игра в равных составах не принесла желаемого результата. Яхим Конделик рассказал о том, в каких расстроенных чувствах пребывала его команда, во время разговора с Эндрю Подниексом из IIHF.com.

«Мы были лучше при игре 5 на 5, - заявил Конделик. – У нас было много шансов, но не получалось отправить шайбу в сетку. В большинстве мы перестарались».

Алексеев тем временем обратил внимание на недостаточную дисциплинированность в своей команде.

«С каждым матчем мы становимся все лучше и лучше, так что пока все нормально, - поделился Алексеев. – Мы привыкаем ко льду и к атмосфере. Тем не менее нам надо действовать дисциплинированнее».


Автор: Андрей Лозовский

Источник: russianmachineneverbreaks.com