Хоккей
31.12.2018

В 33 года Овечкин проводит очередной свой лучший сезон – американский сайт о приглашении Ови на Матч всех звезд

Источник: www.nhl.com

Второй год кряду Алекс Овечкин назван капитаном команды Столичного дивизиона на Матч всех звезд.

После семи участий, Алекс Овечкин, возможно, уже и не отмечает Матч всех звезд в своем календаре, и не расценивает приглашение в качестве индикатора своих выступлений, как это наверняка бывает в случае с более молодыми и менее поднаторевшими участниками. Тем не менее, для будущего члена Зала хоккейной славы это все равно честь.

«Сколько дней длится звездный уик-энд?» - спросил Овечкин, только что назначенный капитаном команды Столичного дивизиона, у окружившей его толпы журналистов.

«Три», - ответили они.

«В Сан-Хосе, верно? - пошутил игрок. – Будет весело».

Овечкин получил больше всех болельщицких голосов среди игроков Столичного дивизиона, и второй год кряду будет являться капитаном команды. Болельщики могли проголосовать минимум за одного и максимум за четырех кандидатов из одного дивизиона. Турнир будет состоять из трех матчей в формате 3 на 3 при том, что каждая команда будет представлять свой дивизион. В каждой дружине будет по 11 игроков: 6 форвардов, три защитника и два голкипера.

Овечкин привык к приглашениям на Матч всех звезд, но не устал от них. На самом деле, чем старше он становится, тем больше он ценит уважение со стороны болельщиков в отношении своей игры и лидерских качеств. Все остальные капитаны – Остон Мэттьюс из «Торонто» (Атлантический дивизион), Коннор Макдэвид из «Эдмонтона» (Тихоокеанский дивизион) и Нэтан Маккиннон (Центральный дивизион) – младше лидера Столичного дивизиона минимум на 10 лет.

«Быть выбранным для участия в Матче всех звезд – большая честь, - заявил Овечкин. – Здорово представлять там «Вашингтон»… думаю, когда болельщики наблюдают за этим событием, им хочется увидеть их любимого игрока, так что это довольно круто».

«Там я уже вроде как старая лошадка, но все равно получаю признание от болельщиков, - добавил Овечкин. – Это очень важно».

Овечкин поедет в Сан-Хосе на Матч всех звезд от «Вашингтона» в восьмой раз. У него появится шанс добавить еще несколько голов и ассистов к тем 7 шайбам и 14 результативным передачам, которые он уже положил в копилку за время участий в этом мероприятии.

«Он – один из тех парней, кто оказывается там каждый год, и назначение его капитаном было в некотором роде предсказуемым, - говорит об Овечкине Бретт Коннолли. – Все видели его в плей-офф в прошлом году: то, как он вел команду за собой. У него такая потрясающая карьера. Он получает одну награду за другой, и мы за него счастливы. Конечно, он этого заслуживает».

В 33 года Овечкин проводит очередной лучший сезон за время своей карьеры. Он лидирует в НХЛ по голам (29), стремительно движется по направлению к первой десятке списка лучших снайперов в истории лиги (636) и замахивается на 8-й сезон в карьере с 50 или более шайбами. И при том, насколько сильным лидером он являлся для команды в прошлом, в свой 14-й год в НХЛ в данном отношении он смотрится еще более впечатляюще.

Тогда как «Кэпиталз» на разных отрезках сезона до сей поры недосчитывались таких игроков как Брукс Орпик, Ти Джей Оши и Том Уилсон, Овечкин стал играть еще большую роль как на льду, так и в раздевалке. Коуч Тодд Рирден часто отмечает, какое важное значение имеет ветеранское присутствие Овечкина, называя это одной из составляющих стойкости «Кэпиталз» и их последних успехов.

Главный тренер воспринял новость о назначении Овечкина капитаном в качестве очередного повода напомнить болельщикам «Кэпс» и жителям Вашингтона, в целом, как повезло с ним городу.

«Он – игрок, появляющийся один раз за целое поколение, - утверждает Рирден. – Если не сказать за все время. Не думаю, что кто-то здесь принимает его как должное, но просто хочу еще раз напомнить, насколько нам повезло, что у нас есть человек вроде него. Он намного старше остальных и продолжает получать признание со стороны болельщиков. Они видят, сколько он прикладывает усилий. Особенно великолепен он в этом году».

«Он уже не играет в настолько силовой хоккей, как раньше, но тот факт, что ему удается продолжать быть успешным после того, насколько эксплуатировал свое тело раннее – просто удивительно, - добавил Рирден, пояснив, что Овечкину удается по-прежнему доминировать, потому что он адаптировал свой стиль для новых реалий Национальной хоккейной лиги. – Я знаю, каким кошмаром он может становиться для защитников. Он по-прежнему вынуждает их терять покой за счет своей скорости и движения. Это просто поразительно!»

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы