Хоккей
31.12.2018

Если будет продолжать так и дальше – скоро окажется в «Монреале» - канадский корреспондент о Романове

Источник: beta.canada.com

Вне всякого сомнения, в свое время немало удивления вызвало то, что «Монреаль Канадиенс», казалось, пошел против течения и выбрал российского защитника Александра Романова под общим 38-м номером на драфте этого года, - пишет Майкл Трайкос для сайта «Canada».

В конце концов, центральное скаутского бюро НХЛ отводило ему лишь 115-е место в рейтинге среди европейских хоккеистов.

«Я был немного удивлен», - делился Романов в беседе с журналистами в Далласе посредством российского переводчика.

«Думал, что буду выбран где-то к концу второго раунда, а может и в начале третьего, так что это стало неожиданностью».

Тот факт, что Романову не удалось набрать ни одного очка в 28 встречах КХЛ в текущем первенстве, лишь добавлял беспокойств по поводу того, какой игрок достается «Канадиенс» с этим пиком. Но опять же, тот факт, что он выступает с профессиональными хоккеистами – уже достижение само по себе.

Романов, который в среднем проводит на льду 10 минут и 7 секунд за игру в составе московского ЦСКА – на три года моложе, чем второй из самых юных хоккеистов в команде.

Другими словами, можно предположить, что при возложении на Романова большей ответственности, его продуктивность могла бы значительно вырасти. И данное предположение находит отражение на молодежном чемпионате мира этого года. Там он уже зарабатывает себе имя в качестве игрока, способного развиться в следующего Андрея Маркова.

В четверг, в победном для России со счетом 4:0 поединке против Дании, Романов забил гол и сделал две результативные передачи.

А спустя один вечер защитник ростом 190 см и весом 95 кг продемонстрировал умение играть в тело, проведя эффектный силовой прием на открытом льду против Филипа Задины в поединке, в котором Россия обыграла Чехию 2:1.

Если так будет продолжаться и дальше, Романов, у которого остается один год по нынешнему соглашению с клубом из КХЛ, может заиграть за «Канадиенс» уже в скором времени, - делает вывод канадский журналист.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы