Новости
01.01.2019

«Очевидно, что Алексеев очень умный игрок» - вашингтонские фаны о выступлении россиянина на МЧМ

Источник: hfboards.mandatory.com

В матче, напоминавшем качели… в котором россияне и швейцарцы на двоих выполнили три буллита, выбранный «Кэпиталз» в первом раунде драфта проспект Алекс Алексеев дал знать о себе в первом периоде, - пишет американский сайт «Russian Machine Never Breaks».

Российский защитник принял пас на правом фланге при игре в большинстве и нанес бросок через трафик, которым пробил швейцарского голкипера Акиру Шмида в дальнем углу.

Это его первый гол на молодежном чемпионате мира 2019-го года.

На секунду показалось, что Алексеев пытается отдать пас на дальнюю штангу, в надежде на подставление. Но при том, что голова у него все время была поднята, он заметил небольшую расслабленность Шмида и запустил шайбу по воротам.

via Gfycat

Празднование Алексеева говорит само за себя.

via Gfycat

Россияне впоследствии обыграли швейцарцев 7:4. Алексеев в дополнение к голу набрал один ассистентский балл.

Теперь у него четыре очка в трех играх на молодежном первенстве планеты (1 гол и 3 ассиста).

Молодец, Алекс!

Следящие за выступлением Алексеева на молодежном чемпионате мира вашингтонские болельщики тем временем делятся впечатлениями от его игры на ветке англоязычного форума «HF Boards»:

Langway:
- У него не самые плавные движения, но при игре в обороне он очень активно работает клюшкой и обладает довольно солидными инстинктами. Пока он не выглядит настолько здорово, как смотрелся в Суперсерии, но там был помедленнее темп, да и судить пока еще слишком рано.

Sam Spade:
- Очевидно, что Алексеев очень умный игрок. Что касается мастерства, то это можно со временем обрести, в отличие от инстинктов (а они у него есть).

Peterthegreat12:
- А еще он только недавно оправился от травмы.

Silky mitts:
- Мне кажется, за первые два матча Алексеев заработал три малых штрафа, причем два из них были стремными. Хорошо, что тренер по-прежнему ему доверяет.

Capsman:
- Мне нравится, как он выглядит в защите. Как уже упоминалось, он активно работает клюшкой и здорово борется с соперниками у бортов.

Sam Spade:
- Гол и результативная передача (в матче против швейцарцев). Спору нет, он пользуется предоставляемыми шансами в нападении. Можно говорить о том, что он любит играть в атаке.

Francaisvolantsparis:
- После трех матчей у Александра Алексеева 1 гол, 3 ассиста, 4 очка и показатель полезности +6. С 4 баллами он – самый результативный защитник на турнире (наряду с несколькими другими хоккеистами).

Автор: Андрей Лозовский

Источник: hfboards.mandatory.com