Хоккей
02.01.2019

«Канадцам должно быть стыдно за победный гол россиян» - иностранцы о поединке Канада - Россия

Источник: hfboards.mandatory.com

В новогоднюю ночь сборная России в принципиальнейшем соперничестве одолела канадскую дружину на ее площадке в рамках молодежного первенства планеты 2019-го года.

На шайбу Коди Гласса россияне ответили голами Григория Денисенко и Павла Шэна.

Таким образом, российская сборная U-20 завершила групповую стадию на первой строке и поборется в четвертьфинале с занявшей четвертое место в группе «B» Словакией.

Канаду тем временем в 1/4 финала ждет соперник, который «на бумаге» посерьезнее – сборная Финляндии.

Теоретически пути сборных России и Канады еще могут пересечься на этом турнире, когда в Ванкувере на «Роджерс-арене» будет сыгран финальный матч.

Ну а пока предлагаем вам ознакомиться с тем, какие впечатления остались от поединка между российской и канадской сборными у иностранных любителей хоккея из числа пользователей популярного англоязычного хоккейного форума под названием «HF Boards»:

RobBrown4PM:
- Что думала Канада во время гола Шэна?

TeddyBare (Миссисога, Канада):
- Канадцам должно быть стыдно за этот победный гол россиян. Как можно позволить, чтобы один игрок вот так обыграл пятерых? Вот как? Бушар просто стоял и смотрел.

Я собирался сказать, что «Эван Бушар предстал не в лучшем виде», но, как оказалось, вид (обзор) у него все же был лучший на этой арене

Напоминает мне этот GIF c Овечкиным:

XeroKaos (Канада):
- Это не конец света. Канаде не обязательно быть непобежденной, чтобы завоевать золото. Перестаньте ныть, люди, Боже!

JackSlater:
- Классный матч, и хорошую работу проделала Россия, особенно в начале встречи. В игре канадцев присутствовали позитивные моменты, но имели место и тревожные нотки - игроки мало «лезли» на ворота. Лучшим у Канады, как мне показалось, был Лисон.

CantLoseWithMatthew:
- У Канады были все шансы одержать победу в этом матче. То, что не удалось найти способ, как это сделать – отстой. А этот решающий гол – просто ужас.

Jayhabsvgk:
- Рад, что Романов хотя бы принадлежит «Канадиенс». Для меня это единственный позитивный момент в этом матче. Недоволен Сузуки. Нет самоотдачи. Просто слонялся без дела. Отвратный матч в его исполнении.

PromisedLand:
- Колоссально провалились Бушар и ДиПьетро (при победной шайбе россиян). Разницу сделал российский голкипер; парень сделал несколько ВАЖНЕЙШИХ сэйвов.

Captain And Coke (Колд Лейк, Канада):
- Даже Казахстан способен забить парочку голов, будучи разнесенным. Позорное выступление канадской сборной.

Passionis:
- Чаша весов могла качнуться как в одну, так и в другую сторону. Если бы не российский вратарь, отыгравший изумительно, Канада лидировала бы со счетом 3:1 после второй двадцатиминутки. Но Россия ухватилась за свой шанс, когда это было нужно.

The Kessel Run:
- Команды не давали слишком уж развернуться друг другу в матче, победу в котором могла одержать каждая из них. Канада провалилась в защите в самый важный момент, и за счет этого Россия вышла победительницей. Две очень равные по силам дружины.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы