Хоккей
02.01.2019

Об умении Комтуа нырять можно писать книгу – «Yahoo Sports» об инциденте с участием Костина в матче Канада vs Россия

Источник: sports.yahoo.com

На молодежном первенстве планеты по хоккею капитан сборной Канады Максим Комтуа ясно дал понять две вещи: - пишет корреспондент «Yahoo Sports» Стивен Сайхогиос.

1. Если с хоккеем не выгорит (что маловероятно) его может ждать вполне приличная карьера конферансье.

На видео запечатлен предматчевый ритуал сборной Канады с речью Максима Комтуа а-ля Брюс Баффер

2. Он, безусловно, не боится слегка приукрасить происходящее, когда находится на площадке.
Во время важного матча против сборной России за лидерство в группе «A», форвард слишком уж легко рухнул на лед в одном из эпизодов первого периода встречи:

Послушайте, я знаю, что много подшучиваю над сборной Канады, но сейчас говорю на полном серьезе: надеюсь, что после этого с Максом Комтуа все в порядке. Никогда не хочется видеть столь шокирующую грубость в хоккее

Ссылаясь на его тенденцию к тому, чтобы падать навзничь без особых на то причин, капитан сборной России Клим Костин высказал пару слов в отношении данного инцидента в первом перерыве.

Клим Костин о Комтуа во время интервью на российском телевидении во время первого перерыва: «В прошлой жизни он работал в цирке. Вы этого не знали? Может, он смотрел чемпионат мира по футболу, и Неймар, наверное, его лучший друг».


Учитывая обычные шаблонные ответы, которые дают игроки во время беседы с прессой, ремарку Костина с легкостью можно назвать одной из самых незабываемых из числа тех, что были произнесены в интервью между периодами за все время.

И, если честно, очень сложно подобрать какие-то слова в защиту Комтуа, учитывая, какую репутацию он заработал по ходу первенства. 19-летний парень нападался уже предостаточно.

Давайте не будем забывать, что Комтуа едва ли не чудом сумел выйти на этот матч, после того как его совершенно уничтожили чехи

Неправильное удаление Курашева за 1:34 до конца. Комтуа здесь почти не толкали


Об умении Комтуа нырять можно писать книгу, так что будет интересно посмотреть, какой отклик у него (и у должностных лиц чемпионата) найдет эта дурная привычка.

Автор: Андрей Лозовский

Источник: sports.yahoo.com


Загрузка...