RIP Джейк Аллен – вашингтонский сайт о шайбе Овечкина в ворота «Блюз» с его фирменной точки

Когда в первом периоде матча (проигранного в итоге «Вашингтоном» «Блюз» со счетом 1:4) минула примерно половина игрового времени, «Сент-Луис» заработал удаление и предоставил «Кэпс» возможность поиграть в большинстве, которое у «Вашингтона» в последнее время выглядело довольно беззубым, - делится Джулия Кэррон с читателями вашингтонского сайта «Russian Machine Never Breaks».

Во время нахождения на льду второй бригады реализации лишнего, Дмитрий Орлов сделал ложный замах и перенаправил шайбу Алексу Овечкину.

А потом… все мы знаем, что происходит, когда Ови наносит свой фирменный бросок со своей фирменной точки. RIP Джейк Аллен (голкипер «Сент-Луис Блюз»).

Давайте посмотрим на полет этого снаряда в замедленном повторе, а?

Овечкин получает пас и заряжает по воротам своим запатентованным слэпшотом над блином Аллена. Даже когда ты знаешь, куда летит шайба, шансов у тебя нет.

Вот вид на 640-й гол Овечкина сверху.

Посмотрите на этот классический взмах кулаком с одного колена. Овечкин – человек, который четко видит перед собой цель и идет к ней.

Это 12-й гол Овечкина из «его офиса» в текущем первенстве.

Можно с уверенностью сказать… что Алекс Овечкин любит «свой офис». Включая сегодняшний гол, он забросил 12 шайб из левого круга вбрасывания в нынешнем сезоне. Больше всех в НХЛ

При том, что он сравнялся с Дэйвом Андрейчуком на 14-м месте по общему количеству голов в истории лиги, Овечкину теперь требуется еще лишь 7 результативных баллов, дабы обойти великого российского хоккеиста и своего бывшего одноклубника Сергея Федорова на первой строке среди лучших бомбардиров в истории лиги из числа россиян.

Забив этот гол, Овечкин (640 шайб и 533 ассиста) находится теперь в 7 очках о того, чтобы обойти Сергея Федорова (483 гола и 696 результативных передач) и стать самым результативным российским игроком в истории НХЛ

Вдобавок ко всему, Ови теперь находится на шестом месте за всю историю существования лиги по голам в большинстве, оставив позади великого хоккеиста «Ред Уингз», а ныне президента «Торонто Мэйпл Лифс» Брендана Шенахана.

Согласно данным «NBC Washington», Алекс Овечкин передвинулся на шестое место по голам в большинстве после своей шайбы, заброшенной в первом периоде

По иронии судьбы, следующий игрок, которого предстоит настичь Овечкину в списке лучших снайперов лиги – как раз Шенахан, на счету у которого 656 голов, - завершает свою заметку RMNB.