Футбол
16.01.2019

«Забьет важный гол – получит «Mercedes» от террориста Кадырова» – поляки о переходе Шиманьского в «Ахмат»

Источник: twitter.com

Центральный полузащитник Дамьян Шиманьски перешел в «Ахмат» – российский клуб, в котором хранят добрую память о поляках, отмечает издание «IGol».  

Клуб, заплативший за хавбека «Вислы» из Плоцка 1,5 миллиона евро, ранее носил название «Терек» и неоднократно привлекал игроков из Польши под свои знамена. 

Болельщики также могут помнить матчи этой команды против «Леха» в 2004 году, когда ставший обладателем Кубка России «Терек» дважды переиграл поляков с минимальным счетом в рамках одного из отборочных раундов к Кубку УЕФА. 

Чеченскую Республику не назовешь идеальным местом для жизни или работы. Да что греха таить, не назовешь идеальным местом вообще. Несмотря на это, уже четыре поляка защищали цвета грозненского клуба, проведя в общей сложности 224 матча в составе этой команды. 

Из наших соотечественников чаще всего в футболке чеченского коллектива выходил Мацей Рыбус, ныне играющий в «Локомотиве». Значительно меньше матчей на счету Марцина Коморовского, карьеру которого сломали постоянные травмы, Мацея Макушевского и Петра Полчака. 

Хороший ли выбор сделал Шиманьски? Конечно, он перешел в лигу более высокого уровня, где требования значительно выше. Но оценить это решение можно будет только по прошествии определенного времени. Теперь не остается ничего другого, кроме как пожелать Дамьяну удачи. 

Польские любители футбола также прокомментировали новость о трансфере 23-летнего хавбека в стан «Ахмата». 

Krzysztof Marciniak
‏– Не знаю, является ли переезд в российский чемпионат тем, о чем мечтал Шиманьски, но убежден, что у него есть все качества для того, чтобы там прогрессировать. Дамьян – один из тех футболистов «Вислы», кто впечатлял своей самоотверженностью и работоспособностью.

brzozovsky
– Надеюсь, Шиманьски ознакомился с печальной историей жизни Давида Янчика в России. Чтобы заиграть в этом чемпионате, нужно быть ментально сильным, иметь лошадиное здоровье и крепкую задницу. Надеюсь, что период пребывания Шиманьского у наших российских друзей продлится максимум полтора года, после чего он отправится в одну из топовых лиг.

BY_football
– Если Шиманьски забьет какой-нибудь важный гол, то получит «Mercedes» от террориста Кадырова.

Damian Węgrzyn
– Шиманьски был одним из лучших полузащитников чемпионата Польши. Удачи ему в дальнейшей карьере, у него есть талант, чтобы достичь в футболе многого.

Karol Bochenek
– На игру Шиманьского в Грозном главным образом будут смотреть студенты и работники бюджетной сферы, которых сгоняют на стадион для увеличения цифр посещаемости. Как я читал, у студентов есть даже свои идентификационные карточки, с помощью которых после игры можно узнать, кто из них не пришел, чтобы впоследствии наказать.

Adam Olszewski
– Кажется, только Рыбусу удалось как следует закрепиться в России. Остальные же наши игроки по классической схеме года через два возвращаются назад в Польшу.

GrzegorzNiezgo2
– Все равно уровень российского чемпионата определенно выше, чем в Польше. Шиманьскому там будет чему поучиться.

sooochyP
– Грозный? Тоже мне город мечты.

Mariusz Nikiciuk
‏– Если посмотреть по Гугл-картам, в Грозном есть положительные изменения после войны.

Łukasz Gołębiowski
– Шиманьски – классный мальчишка. У него есть все данные (как игровые, так и ментальные), чтобы в ближайшем будущем заменить в сборной Польши Крыховяка.

Автор: betico310

Следующие материалы