Разные реакции Уильямс и Шараповой на эмоции соперниц после разгромных побед – в «Fox News» усмотрели неладное

Серена Уильямс и Мария Шарапова – наверное, одни из величайших теннисисток всех времен, продемонстрировали совершенно разны реакции в отношении поддавшихся эмоциям побежденных ими оппоненток в рамках «Australian Open», - пишет корреспондентка американского «Fox News» Кэтлин Джойс.

Уильямс утешила свою соперницу Татьяну Марию, после того как добыла викторию в поединке против нее в своем первом матче на турнире, состоявшемся во вторник. Встретившись у сетки, они пожали друг другу руки и обнялись.

Уильямс поддержала Марию, также являющуюся матерью, сказав ей парочку ободряющих напутственных слов, когда по окончании встречи они направлялись на свои половины корта.

Серена Уильямс утешила Татьяна Марию, после того как добилась победы над ней.

Ее показатель в первых раундах «Australian Open» теперь равняется 18-0. Это наибольшее количество побед в истории и наибольшее количество матчей без поражений.


Это был первый поединок 37-летней Уильямс на «Australian Open» с тех пор, как она завоевала здесь чемпионский титул в 2017-м году, будучи беременной. Она вновь доминировала и походила на себя прежнюю, одолев в Мельбурне немецкую теннисистку со счетом 6-0, 6-2.

Уильямс отправляется за восьмой своей победой на «Australian Open» и 24-м титулом «Большого шлема» в одиночных турнирах, в результате чего сравняется по их количеству с Маргарет Корт (карьера которой затронула как эпоху любительского, так и профессионального тенниса) на первой строке в истории тенниса.

В отличие же от Уильямс, российская теннисистка Мария Шарапова в понедельник не выразила никакого сочувствия своей оппонентке – британке Хэрриетт Дарт. Шарапова в первом раунде обыграла ее со счетом 6-0, 6-0. Можно было увидеть, что после окончания матча ту одолели эмоции, но Шарапова заявила, что для сочувствия у нее нет времени.

«Хочу сказать… на это не хватает времени. Мне жаль… но, когда ты играешь в первом раунде турнира «Большого шлема»… думаю, я была просто сконцентрирована на том, чтобы не сбавлять оборотов», - приводит в завершение заметки слова Шараповой «Fox News».