«Было ошибкой убрать Головина с поля» – иностранцы об игре Александра против «Ниццы»

«Монако» по-прежнему не может выбраться из зоны вылета Лиги 1. В матче 20-го тура чемпионата Франции подопечные Тьерри Анри не сумели переиграть «Ниццу», довольствовавшись ничейным результатом. 

На 30-й минуте встречи «Ницца» вышла вперед, однако в начале второго тайма защитник «Монако» Бадиашиле восстановил статус-кво. С 15-ю очками в активе монегаски остаются на предпоследней строчке в турнирной таблице. 

Полузащитник сборной России Александр Головин провел на поле 78 минут, после чего уступил свое место восстановившемуся от травмы Стевану Йоветичу. 

Как и большинство своих партнеров, Головин получил от самой популярной спортивной газеты Франции «L’Equipe» оценку 5,0. По мнению французского издания, лучше Александра в составе монегасков выглядели автор гола Бадиашиле и голкипер Бенальо, при счете 1:1 отразивший 11-метровый удар в исполнении форварда «Ниццы» Аллана Сен-Максимена. 

Любители французского чемпионата оставляли самые разнообразные комментарии по поводу действий Александра Головина в матче с «Ниццей». 

charli939
– Головин сейчас – это совершенно другой игрок в сравнении с тем, каким он был на чемпионате мира. Правильно говорят, что худшее, что может произойти с игроком, – это не травма, а потеря уверенности в своих силах. Именно это и случилось с Головиным.

Htl_Pierre
– Головин все время старался играть вперед, но не находил правильных решений. Этим вечером футбол в его исполнении показался мне более интересным, чем в предыдущих матчах.

Dadhe
– Матч Головина великолепным не назовешь, но Александр был, по сути, единственным, кто придавал игре команды скорость и импульс. Когда его заменили, то ничего этого у «Монако» просто не стало. Тренер ошибся с заменой.

AndiOnrubia
– Ни Головин, ни Тилеманс не находятся на ожидаемом от них уровне еще с самого начала сезона. Головин даже не бьет из тех зон, в которых он обычно очень опасен.

Alvaro Palomino
– Было ошибкой убрать Головина с поля. С ним «Монако» вполне мог победить.

Flo_Leb
– Главный позитивный вывод из этого матча – очень хорошая игра Головина. Он реально был на топ-уровне.

Monsieur_Live
– Ну что, теперь нельзя говорить о том, что Головин играл не на своем месте. Он действовал на свойственной ему позиции, и выглядел откровенно дерьмово начиная с 30-й минуты, когда забила «Ницца».

mathieum48
– Если брать атакующую группу «Монако», то только от Головина исходила опасность воротам «Ниццы». Те же Силла и Лопеш просто растворились на поле.

Munegu31Rom
– Головин выглядел в целом нормально, но вот в завершающей стадии он и вправду действует паршиво.

del_einstein
– В игре с «Ниццей» Головин оказался единственным в составе «Монако», кто показывал хороший уровень техники. Те, кто критикуют его, чересчур требовательны. Единственный повод волноваться – это то, что Головину не хватает «физики», чтобы проводить на поле существенно больше часа.

91MVazquez
– Я так и не увидел ни одного правильного решения со стороны Головина. И хватит уже говорить про время, необходимое на адаптацию.

Roberth Pérez
– Какой же отличный футболист этот Головин. Каждый раз, когда он брал на себя игру, он делал это хорошо. Но он совершенно одинок, у него нет союзников среди партнеров по атаке «Монако».

Gaindé
– Против «Ниццы» Головин провел свой лучший матч за «Монако».