«Хочется, чтобы Шарапова урыла Возняцки» – теннисные фаны предвкушают матч принципиальных соперниц

В одном из матчей третьего круга одиночного разряда «Australian Open» между собой встретятся две бывшие первые ракетки мира – Мария Шарапова и Каролина Возняцки, отмечает издание «Jornada»

Шарапова, ныне занимающая 30-ю строчку рейтинга WTA, во втором круге проехалась катком по Ребекке Петерсон, разгромив шведку 6-2 и 6-1.

31-летней российской теннисистке пришлось выйти на корт в 23:00 по местному времени, однако она сумела закончить матч всего за 1 час и 11 минут. 

«Время, когда я обычно ложусь спать, сегодня существенно отодвинулось. Я не могла перестать задавать самой себе вопрос о том, во сколько я сегодня лягу», – шутила Шарапова на послематчевой пресс-конференции. – «Но сегодня я провела очень хороший матч и довольна своим выступлением», – заключила россиянка. 

Последний из своих пяти титулов на турнирах «Большого шлема» Шарапова завоевала в 2014 году, победив на «Ролан Гаррос». Отбыв дисквалификацию из-за применения мельдония и вернувшись на корт, россиянка ни разу не заходила дальше четвертьфиналов на «Гранд слэмах», а местом лучшего ее выступления за последнее время стал Открытый чемпионат Франции в 2018 году. 

Зарубежные любители тенниса снова выделяют уверенную игру Марии Шараповой, предвкушая ее битву с датчанкой Возняцки, которая неоднократно допускала критические высказывания в отношении Марии. 

Juliet Bawuah
– Шарапова играет крайне солидно, здорово двигается по корту и выигрывает очки за счет мощных ударов. Ждем ее матча с Возняцки и запасаемся попкорном.

sampaio_nat
– Шарапова дважды побеждает с легкостью. Даже не припомню, когда такое было в последний раз.

CheapAbyss
– Такая Шарапова очень опасна. Берегись, Возняцки.

thetwinkwolff
– С Петерсон Шарапова отыграла блистательно. Мария была собранной и уверенной в себе.

edd_stargazer
– В двух первых матчах на «Australian Open» Шарапова выглядела сверхубедительно. Она демонстрирует хорошую форму, но теперь ее ожидает сама Каролина Возняцки. Впереди у Маши очень суровый экзамен.

7Shioko
– Доминирующая на корте, решительная и очень активная – вот Мария Шарапова, которую мне приятно видеть. Матч с Петерсон она провела очень основательно.

Jorge Falla
– Нахожу Шарапову по-хорошему расслабленной и солидной. Как говорил комментатор ее матча с Петерсон, «она позволяет себе ошибаться, но не огорчается по этому поводу».

Deborahdzi
– С волнением жду просмотра матча Шараповой и Возняцки, в особенности после завистливых и критических заявлений, что позволяла себе датчанка в адрес Марии. Ну и вообще, мне не нравится Возняцки, так что вперед, Мария!

VinceMPRP
– Второй матч на турнире снова стал для Шараповой, по сути, формальностью. Всего два часа в общей сложности потратила Мария на то, чтобы попасть в третий круг. На игру с Возняцки российская теннисистка выйдет полной сил.

AlejandraTuk
– Против Петерсон Шарапова выдала шикарный матч. Маша вернулась по-настоящему.

muguruzo94
– Шарапова готова сейчас буквально на 200%. А Возняцки априори к каждому большому турниру подходит в хорошем состоянии. Может получиться очень хороший матч.

michael_epps
– Реально хочется, чтобы в следующем круге Мария урыла Возняцки.