Теннис
18.01.2019

«Лучший матч Марии за последние годы» – иностранцы о победе Шараповой над Возняцки

Источник: twitter.com

В фантастическом матче третьего круга «Australian Open» Мария Шарапова сбросила с трона прошлогоднюю победительницу турнира Каролину Возняцки, пишет издание «Punto de break»

Мария Шарапова и Каролина Возняцки продемонстрировали просто волшебный теннис. Трехсетовый поединок выдался очень зрелищным и богатым на красивые атаки в исполнении обеих теннисисток. Победа осталась за россиянкой, которая оставила весьма приятные впечатления за первую неделю турнира. 

На «Род Лейвер Арене» сошлись принципиальные соперницы, стиль игры которых существенно отличается друг от друга. Оборонительный теннис Возняцки и атакующая мощь Шараповой гарантировали нам красивую дуэль, в которой было интересно посмотреть на то, какая из девушек навяжет противнику свою игру. 

Первый сет лучше начала Возняцки. Однако Шарапова, уступая 1:4, начала наказывать датчанку за ошибки на первой подаче и здорово играла на своей, добившись камбэка и победы в первой партии 6:4. Показалось, что выигрыш пяти геймов подряд в первом сете даже сбил с толку Шарапову, которая следом в начале второй партии начала ошибаться на своей подаче, допустив несколько «двойных». Возняцки повела 3:0 и, хоть и не без проблем, но довела второй сет до победы. 

Третий сет до поры до времени протекал в равной борьбе: соперницы поочередно брали свою подачу вплоть до седьмого гейма, победа в котором, как считается, дает игроку психологическое преимущество. Шарапова поддавила соперницу и в конце концов сделала брейк. Выиграв следом свою подачу «под ноль», Шарапова оформила еще один «брейк», сокрушив датчанку, которая не могла справиться с мощными ударами Марии с задней линии. 

Встреча против Возняцки стала одним из лучших матчей Шараповой за очень долгое время. Россиянка продолжает блистать на турнире, демонстрируя высочайший уровень уверенности в себе. 

В 1/8 финала Шарапова встретится с любимицей местной торсиды, австралийкой Эшли Барти. 

Многие зарубежные любители тенниса также придерживаются мнения, что игра Шараповой против датчанки стала одним из лучших выступлений Марии за последние годы.

berasoria
– Мне всегда импонировал игровой стиль Шараповой. Уже долго не было такого удовольствия от тенниса, который Шарапова продемонстрировала сегодня. На мой взгляд, Мария заслуживает победы на «Austalian Open».

meechiewest
– Невероятный теннис от Шараповой, которая отправила Возняцки паковать чемоданы.

wukster
– Я праздную эту победу Шараповой чуть больше обычного еще и из-за тех высказываний, что позволяла себе команда Возняцки, когда до игры лила на Марию какое-то дерьмо. За Шарапову в этом матче все сказала ее ракетка!

NachoCorraless
– Победила Шарапова – победил теннис.

McMahel
– Честно говоря, я удивлен победе Марии. Я люблю Шарапову, но искренне полагал, что эту игру должна была выиграть Возняцки.

VamosReva
– Люди-то и забыли, какая Шарапова на самом деле великая чемпионка.

FacuRivera98
– Один из лучших матчей Шараповой на моей памяти за очень долгое время. Просто концерт.

KingKessy10
– Шарапова весь матч действовала агрессивно, даже когда не получалось, и она проигрывала в счете. Возняцки же выстроила чересчур оборонительную игру.

quaG27
– Шарапова была великолепна и решительна, она очень серьезно подошла к делу. Очень приятно видеть хороший матч в ее исполнении. Давно такого не было.

davidcrst
– Шарапова и Возняцки выдали один из лучших матчей во всем турнире. Масса великолепных атак в исполнении обеих дам. Поздравления Шараповой, Мария – один из кандидатов на титул.

Rohit Brijnath
– Какой же Маша беспощадный, настойчивый, выжимающий все из себя боец.

Mariana Rufino
– Возняцки – главный паяц в женском Туре. Посмотрим, будет ли она снова отзываться плохо о Шараповой. Датчанка вылетела из турнира, действующей чемпионкой которого она оставалась лишь до встречи с Машей, ха-ха-ха.

Anie_VG
– Какой же матчище выдала Шарапова против Возняцки. Это стоило того, чтобы не спать.

Nahuel Rodriguez
– Лучший матч Марии за последние годы. Русская демонстрирует потрясающий уровень. 

Mário Sérgio Cruz
– Шарапова показала такой теннис, против которого Возняцки тяжелее всего. Агрессивная игра, постоянное желание владеть инициативой и мощные выстрелы с задней линии по углам. У датчанки не было ни одного гейма, чтобы перевести дух.

justyn_lfc
– Возможно, это именно та победа, которая и была нужна Шараповой, чтобы начать свое возвращение в топ мирового тенниса.

ItzMontesinos
– Что за матч сыграла Шарапова! Какая мощная победа и какая большая радость! Играя на таком уровне, Мария вполне способна выиграть турнир.

aonime71319
– Шарапова играла самоотверженно, яростно, напористо и мощно, проведя несколько восхитительных атак в матче с уже экс-чемпионкой турнира. Браво, Мария, и вперед, за новыми победами!

Автор: betico310

Следующие материалы