Новости
19.01.2019

«О Медведеве мало говорят, но играет он очень здорово» – российский теннисист вышел в 1/8 финала «Australian Open»

Источник: twitter.com

Российский теннисист Даниил Медведев впервые в карьере вышел в 1/8 финала турнира «Большого шлема», отмечает портал «Match Tennis».

Продемонстрировав высокий уровень тенниса, Медведев пробился в четвертый круг «Australian Open», что стало для него лучшим результатом на «Гранд слэмах». Москвич был безжалостен к своему сопернику, бельгийцу Давиду Гоффену, переиграв его в трех сетах 6-2, 7-6 и 6-3 и затратив на эту победу всего два часа и одну минуту. 

Такая убедительная виктория Медведева стала возможной главным образом за счет отличной первой подачи, процент выигранных очков на которой у россиянина составил 86%. Вдобавок Медведев сделал сразу шесть брейков на подаче бельгийца, не имевшего аргументов против сокрушительных атак противника. Стоит отметить и то, что Даниил за три проведенных в Мельбурне матча не проиграл ни одного сета. 

В следующем круге Даниила ожидает серьезный экзаменатор в лице Новака Джоковича – первой ракетки мира и главного фаворита «Australian Open». 

Среди молодых игроков взгляды болельщиков всего мира приковывают к себе Александр Зверев и Стефанос Циципас, однако шаг за шагом 22-летний Медведев и его убойный форхенд завоевывают серьезные позиции в этом пространстве.

Зарубежные поклонники тенниса также отмечают хорошую форму и перспективы российского теннисиста. 

Dewulf Filip
– Конечно, Гоффен сейчас далек от своей лучшей формы, но Медведев все равно впечатлил своей выдержкой. Да и вообще этот русский очень хорош.

Jonathan Moncayo
– Все мы постоянно говорим о Звереве и Циципасе, очень мало внимания уделяя Медведеву – одному из знаменосцев нового поколения мирового тенниса. Он показывает превосходный уровень уже с прошлого года, а его форхенд, что уже не раз подтверждалось на деле, – просто убийственный.

John Parra
– Дальше 1/8 финала Медведев все равно не пройдет.

Tumaini Carayol
– В отличие от некоторых своих ровесников, Медведев не получает столько внимания от СМИ, но если взять последние полгода, то он почти всегда побеждал.

Nikola Hadzibabic
– Медведев – лучший из нового поколения ATP тура.

James
– Возможно, что Медведев не имеет такой популярности из-за своего характера. Он неоднократно участвовал в каких-то некрасивых перебранках с другими игроками. Выглядит несдержанным парнем.

Joel Katz
– Уже давно Гоффен не показывает свой лучший теннис, но в любом случае стоит отметить высочайший уровень игры Медведева. Три победы подряд и ни одного проигранного сета.

George Bellshaw
– Медведев реально хорош на харде, этот игрок представляет серьезную угрозу для соперников.

Jarksion
– Если брать теннисистов нового поколения, то о Медведеве говорят меньше всего, и это нелепо. Да, пока он ни разу не попадал даже в финал турнира серии «Мастерс», однако это очень сложный соперник с уникальным стилем.

Chris Goldsmith
– Три года назад Медведев проигрывал в квалификации уимблдонского турнира занимавшему 775-е место в рейтинге Маркусу Уиллису, а теперь регулярно побеждает игроков из Топ-100.

HarDeR
– Через 3-5 лет Россия будет сверхдержавой в мужском теннисе. Из лучших игроков нового поколения родом из этой страны сразу трое – Хачанов, Медведев и Рублев. В следующем круге Новаку Джоковичу нужно держать ухо востро.

Marga Orcajo
– Как же здорово играет Медведев! О нем мало говорят, потому что он не жалует СМИ. Робкий, хорошо воспитанный и очень дисциплинированный парень.

RealNiKLo
– На этом турнире среди всех молодых игроков самый высокий уровень демонстрирует именно Медведев. Но теперь ему придется встретиться с самим Новаком Джоковичем. А это уже серьезно. 

Автор: betico310

Источник: twitter.com