Теперь желания побывать в России у меня прибавилось – канадский журналист приятно удивлен звездным уик-эндом в КХЛ

Не слишком-то часто нас посещает мысль следующего характера: «Эй, НХЛ, возьми-ка пример с Континентальной хоккейной лиги», - пишет в своей заметке для канадской версии «Yahoo Sports» Кайл Кэнтлон.

Тем не менее 19 января 2019-го года стало одним из тех редких, красивых моментов.

В минувший уик-энд в КХЛ проводился ежегодный «Матч всех звезд», и в субботу мы стали свидетелями того, как лучшие хоккеисты лиги участвуют в конкурсах на мастерство. По крайней мере, мне показалось, что это были они. Дополненные танцевальными дуэлями, ретро-штучками, каверами группы «The Lumineers», исполняемыми вживую, укулеле, королевскими мушкетерами и еще кучей всяких странностей, эти конкурсы превратились в полное безумство.

Шоу конкурсов было до абсурдного навороченным и хитро организованным, поэтому отлично влилось в ауру, которая должна окружать звездные уик-энды. Оказалось, все, что нужно, так это собрать вместе всех твоих лучших игроков, не выдумывать никакой структуры и просто позволить этим личностям реализовывать все странности, которые только могут прийти им в голову.

Что бы вы сильнее хотели увидеть: как какой-нибудь чувак объезжает кучу столбиков и бросает по пустым воротам, или как Брент Бернс надевает коньки на одну из своих антилоп (Бернс владеет ранчо в Техасе, и недавно клуб подарил ему двух антилоп в честь 1000-го матча в НХЛ) и гоняет ее по льду, в то же время бросаясь акульим зубом (еще один подарок на 1000-й матч) в рефери? Все мы знаем ответ. Дай людям то, что они хотят, НХЛ!

Как бы то ни было, вот небольшая импровизированная подборка того сумасбродства, которое сделало первый день звездного уик-энда КХЛ таким увлекательным.

Начнем со спонтанного (это точно не было запланировано) танца, в который пустились участники конкурса буллитов:

Ценители вратарской и в целом хоккейной амуниции повсеместно несомненно, согласятся, что эта ретро-маска «Cooper» – просто прелесть.

Как можно не заценить это защитное приспособление на подбородке? Макса «Cooper SK 2000» - это настоящая мечта.

Если честно, я не имею понятия, что здесь происходит.

Или здесь.

Ииили здесь.

А вот исполненный вживую кавер популярной композиции «The Lumineers». Обычное дело на звездном уик-энде.

Я не совсем уверен, почему, но сегодня желания побывать в России у меня прибавилось, в сравнении со вчерашним днем.