Новости
22.01.2019

«Очень хочу перейти в «Индепендьенте» – Куэва заявил о желании покинуть «Краснодар» в интервью «Radio La Red»

Источник: www.youtube.com

В истории с возможным переходом полузащитника «Краснодара» Кристиана Куэвы в «Индепендьенте» не поставлена окончательная точка. В понедельник перуанский хавбек, находящийся вместе со своей командой на сборе в Испании, вышел на связь с «Radio La Red», рассказав о том, почему он хочет покинуть российский клуб уже этой зимой. 

О том, как отреагировал на интерес «Индепендьенте» к своей персоне

– Как только у меня возник вариант с «Индепендьенте», я не стал долго думать и поручил моему агенту решить вопрос с переходом в этот клуб. Я хотел бы выразить огромную благодарность главному тренеру «Индепендьенте» Олану и менеджменту, который прилагает все усилия для того, чтобы оформить трансфер. Конечно, я хочу играть в таком большом клубе как «Индепендьенте». Последний раз я говорил с людьми из «Индепендьенте» где-то полторы недели назад, а сейчас мой представитель постоянно на связи с руководством аргентинцев. 

О причинах, которые побудили его задуматься о смене клуба

– Я приезжал в Россию с большим желанием играть. Быть может, сыграла свою роль разница в культурах. Но главным образом дело касается моей семьи. Они живут очень далеко от меня, в Перу. У меня трое детей, самому младшему из которых всего 8 месяцев. Все это создает сложности. Будь я одиноким человеком, вполне возможно, что я бы потерпел, но в нынешних условиях я попросил руководство «Краснодара» отпустить меня. 

О том, что ему даст трансфер в «Индепендьенте»

– Мне кажется, переход пошел бы мне на пользу. Мне хочется иметь игровое время, чаще выходить на поле, больше контактировать с мячом, чего не получалось в России. В любом случае, «Краснодар» – шикарный клуб, о котором я всегда буду вспоминать с хорошей стороны и буду благодарен за время, которое провел в нем. 

О том, когда история с переходом разрешится окончательно

– Думаю, что на этой неделе «Краснодар» точно даст окончательный ответ. Я никогда не врал этому клубу, и как только появился шанс перейти в «Индепендьенте», я сразу рассказал им о своем желании. У меня было три или четыре разговора с генеральным директором «Краснодара», в которых я постарался объяснить свою позицию и семейные обстоятельства. Я попытался сделать так, чтобы в моем нынешнем клубе меня поняли. Думаю, эти беседы не прошли даром. Полагаю, что сейчас вероятность моего перехода куда выше, чем раньше. Мне бы очень хотелось, чтобы все свершилось уже в ближайшие дни.

Автор: betico310

Источник: www.youtube.com