Хоккей
22.01.2019

«Русские ведь не славятся игрой в бейсбол» - американцы о необычном дубле Орлова

Источник: russianmachineneverbreaks.com

В воскресном поединке, завершившемся поражением «Кэпиталз» от «Блэкхокс» со счетом 5:8, Дмитрий Орлов отметился редким достижением, - пишет один из сооснователей вашингтонского сайта «Russian Machine Never Breaks» Йэн Оланд.

Защитник «Кэпс» впервые за время своей карьеры в НХЛ забил гол и в чужие, и в свои ворота по ходу одного матча.

Давайте посмотрим!

Гол Орлова за «Блэкхокс»

Свою первую шайбу в этот вечер Орлов забросил в свои ворота. Взятие впоследствии было записано на Джонатана Тэйвза и подарило «Блэкхокс» лидерство со счетом 3:1.

Суматоха началась, когда форвард «Кэпиталз» Дмитрий Яшкин заблокировал бросок Карла Дальстрема от синей линии. Брэйден Холтби попытался выбить шайбу в то же самое время, когда Джонатан Тэйвз старался переправить ее в сетку. В результате она подскочила высоко вверх. Орловым завладел природный инстинкт, и он попробовал отбросить шайбу куда-подальше от опасности.

Но вместо этого он переправил ее прямо в свои ворота.

Что-то невообразимое.

Гол Орлова за «Кэпиталз»


«Госпожа Удача» быстро вновь повернулась лицом к Орлову спустя один период. Он поразил ближний угол ворот голкипера Коллина Делии, выстрелив от борта.

Данная шайба стала третьей для Орлова в текущем сезоне. Начиная с 2015-го года, Орлов набрал больше всех очков в лиге среди защитников из России.

Дмитрий Орлов забил третий гол в этом году. С 2015-го года Орлов набрал 107 очков (27 голов и 80 результативных передач). Это лучший показатель в НХЛ среди российских защитников

Ну и давайте просто проигнорируем гол, которым Тэйвз оформил хет-трик, - предлагает Оланд.


Как комментируют необычный дубль Орлова и в целом его выступление в данной встрече болельщики столичного клуба – читайте ниже:

Skook Girl:
- Все эти годы занятий волейболом не прошли даром…

Veggie Tart:
- Защита «Кэпс» смотрелась в этом матче довольно дерьмово. Боуи и Орлов провели просто ужасный матч.

BazingaBrad:
- Бог ты мой! Наша защитная линия представляла собой жалкое зрелище. Соперники раз за разом убегали в отрывы и оставляли в дураках Орлова.

Bob Manz:
- Шуточный послематчевый комментарий Алана Мэя по поводу того, как Орлов налету переправил шайбу в сетку мимо Холтса (Брэйдена Холтби) пришелся как раз к месту: «Русские ведь не славятся игрой в бейсбол».

Zack:
- Совершенно точно инстинктивное движение. Просто ужасно не повезло здесь Орлову. Lol.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы